ЧВК на восток Украины

 Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).

Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.

Начнем с того, что на восток Украины направлены боевые подразделения различной природы. Это и подразделения внутренних войск МВД Украины, и подразделения так называемой нацгвардии (то есть бойцов «Правого сектора»), а также наемников ЧВК Blackwater. Но это отнюдь не значит, что последнее подразделение, образно говоря, двигалось строем, да еще и в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Как правило, наемники это неприметные инструкторы, консультанты, которые натаскивают тех же бойцов нацгвардии, планируют и корректируют действия боевых подразделений на месте.

Появление такой подмоги, как наемники ЧВК Blackwater связано с тем, что те, кто провозгласил себя на Украине новой властью, зачитав по бумажке список властелинов на разгромленном националистами киевском Майдане, в отличие от истинных регулировщиков украинских событий, не знают, что делать дальше. Предложить населению эта хунта ничего не может, а власть удержать очень хочется.

В этих условиях в стране произошла полная инверсия понятий. У власти находится группа террористов, которая для удержания этой власти готова пойти на все, включая тотальный террор населения. А население объективно недовольно «властью», которой нечего предложить, кроме кровавого террора для подавления законного недовольства народа Украины беспросветностью ситуации.

При всех заявлениях новоявленных киевских правителей о том, что якобы мобилизация в армию прошла на ура, очевидно, что нужного количества желающих воевать против собственного народа на Украине не нашлось. Отсюда и появление наемников разных мастей.

Боевики «Правого сектора» это по сути те же наемники из депрессивных районов западной Украины, для которых нынешний крестовый поход против народа своей страны, по сути, является одной из немногих возможностей заработка. Но сегодня они не понимают, что возможность эта временная, и когда надобность в их «услугах» отпадет, а аппетиты заработка и власти у них останутся, то многих из них ждет участь Сашко Билого.

Деяния наемников ЧВК Blackwater также печально известны. Не случайно фирма поменяла название. С чем связаны изменения названия фирмы в любом бизнесе вполне понятно. Выбор ЧВК Blackwater нынешними киевскими правителями в качестве боевой подмоги, исчерпывающе характеризует отношение киевской хунты к своему народу. Расстрелы мирных граждан наемниками ЧВК Blackwater в минувшее десятилетие в Ираке и Афганистане, совершенные, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения, просто так, это далеко не полный перечень «подвигов» этих наемников. Но это уже другая история.

Привлечение ЧВК свидетельствует о том, что люди власть не поддерживают, с одной стороны. С другой стороны, привлекая ЧВК, власть хочет снять с себя ответственность за злодеяния совершенные против народа. Вот и получается, что это не власть, а временщики.

просмотров: 16025



Комментарии пользователей

  • Парашэнко, олигарх
    -12

    Временщики. Ну и типа чё дальше?

    11 апреля 2014 в 15:23 Ответить
  • Андрей Ваджра
    6

    Доллар уже 13,50… Такое ощущение, что скоро он будет прибавлять по гривне в сутки. А вы видели, как растут цены каждую неделю? Причём на все то, без чего невозможно жить, от продуктов питания до лекарств? По Киеву (и думаю не только Киеву) идут сокращения, многих моих знакомых уволили, многие готовятся к увольнению. Потр*бительская способность населения снижается, бизнес-активность стремительно падает, рынки сжимаются… Правительство рапортует, что выполнило все условия МВФ. Это значит, что в ближайшее время взлетят цены на газ, электричество, коммунальные услуги и пр… А в это время на Юго-Востоке намечается то ли антитеррористическая операция, то ли гражданская война… А ещё Россия обещает в случае чего полный разрыв с нами торгово-экономических отношений. В закромах Родины пустота. Т.н. антикризисные законы это фактически контрольный выстрел в голову малого и среднего бизнеса. А главное непонятно как из этой ситуации можно выйти… Наверное Яценюк знает. Но я почему-то не могу на него смотреть без слёз. А вообще позволю себе сформулировать самый главный для всех нас вопрос предельно точно, но крайне некорректно: КТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ И ЕЁ НАСЕЛЕНИЕ?

    11 апреля 2014 в 15:59 Ответить
  • Неуважаемый Филатов
    -1

    Вы опять за свое! Ну не ваша это тема. Пишите о кабаках или переходите в теоретики большого секса. Будет интереснее.

    11 апреля 2014 в 17:07 Ответить
  • Гость
    2

    Это похоже на угон самолёта, самолёт - Украина: здесь Батькивщина координатор процесса, отморозки из Правого сектора - непосредственные террористы-исполнители, жители ЮгоВостока пассажиры, конечная задача Украина в Нато полностью.

    11 апреля 2014 в 18:34 Ответить
  • раб-очий
    1

    Что будет.А будет,смотрите историю,обычная колония.

    11 апреля 2014 в 22:10 Ответить
  • шуга
    0

    очнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    11 апреля 2014 в 22:13 Ответить
  • раб-очий
    -1

    Упыри перебирают комбинации,ходы.А мы тянемся,обыгрывая ситуации.Как не прискорбно ,но мы превращаемся в полигон.Расслоение общества,потерянное поколение ,благодатная почва для психологических диверсий .Сейчас по кругу нас обкладывать будут.Благо республик полно.

    11 апреля 2014 в 22:36 Ответить
  • Руслан
    -11

    Читаешь мерзости русского чекиста и понимаешь,что народ-скот исчерпал полностью свой срок годности.Это потомки тех самых ленинско-сталинских палачей и вертухаев,доносчиков, и провокаторов,найгнуснейших лгунов! Это те,кто ворует из казны,кто мучает стариков-пенсионеров и детей-сирот,кто бомбил мирных людей в Чечне и Грузии,кто кголосовал за "едро".Только полностью очистив россию от этой людофобской мрази,можно спасти человечество!

    11 апреля 2014 в 23:16 Ответить
  • Вот в принципе
    10

    стараюсь обьективно и лояльно относиться ко всем нациям.Но ведь сами нарываются.Когда читаешь высеры этого черномазого "джигита" Руслана,неоднократные, полные дикой злобы и ненависти к русским и славянам, - хочется взять что-нить в руки и очистить, вот уж действительно, землю от такой нечисти русофобской и человеконенавистнической.Распространяющей вокруг себя неизлечимую заразу.Ведь сами нарываются.А потом воют, что их обижают, вместе с либерастами.

    11 апреля 2014 в 23:31 Ответить
  • Ух ты!
    4

    Сам придумал, аль подсказал кто?

    12 апреля 2014 в 02:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.