Футбол из Мякинина

Это хорошо, когда за два с небольшим года до старта чемпионата мира по футболу мы говорим не только о стадионах (часть из которых пока существует только на бумаге, а время, между тем, идёт), но и об инфраструктуре. Как известно, в применении к современной российской действительности устойчивое гоголевское «дураки и дороги» давно успешно заменилось на «чиновники и инфраструктура». Вот только с инфраструктурой этой, как всегда, весёлые истории происходят.

Я сейчас не о строительстве железных дорог, реконструкции вокзалов и аэропортов, то есть всего того, что строится не строго под чемпионат мира, а для долгого пользования – чемпионат мира там лишь поводом является. Даже в весьма себе продвинутых странах частенько с дорогами в срок уложиться не успевали (достаточно вспомнить, как в Берлине накануне чемпионата мира-2006 так и не дотянули новую автодорогу до аэропорта в Шёнефельде, а уж к немецкой педантичности вопросов, как принято считать, возникать и вовсе не должно). Я говорю о тех вещах, которые сооружаются строго под нужды чемпионата. Среди прочего, к таковым относятся разного рода пресс-центры. Размещаются они либо в непосредственной близости от спортивных арен, либо возле центральных площадей, где пересекаются транспортные потоки, откуда легко и быстро можно добраться до любой нужной точки.

Понятно, что зоны для работы прессы будут на всех стадионах организованы – без этого сегодня никто обойтись уже не может. Но вы, на секундочку, в курсе, где главный медиацентр чемпионата мира-2018 решено открыть? В «Крокусе»! Если кто-то не знает Москвы, это самое что ни на есть заМКАДье. Для немосквичей: посмотрите на карту метро, отыщите в далёком северо-западном уголке станцию метро «Мякинино» (пока там не появилось метро, многие москвичи и не подозревали о существовании такого района) – главный вещательный медиацентр решено расположить именно там.

Кому это пришло в голову? Кто автор этого феерического решения? С кем оно обсуждалось и согласовывалось?

Министр спорта Виталий Мутко отрапортовал красиво: дескать вопросы не к нам, это ФИФА всё утвердило. «Было обязательство Москвы построить… И изначально идея была строить, но потом поняли, что смысла нет… Правительство Москвы арендовало и подписало контракт, а также оплатило аванс, так что всё нормально… На последнем исполкоме ФИФА я об этом доложил, а ФИФА утвердила».

Занавес.

просмотров: 2252



Комментарии пользователей