Интоксикация властью

Одного экс-президента, президента и будущего президента «пипл» наперегонки стремится поцеловать в зад. Прошу прощения, присвоить звания Героя России. Хотя в данном контексте разница между задом и званием чисто стилистическая.

У другого экс-президента, без шансов на будущее президентство, взламывают Твиттер, и зло насмехаются над ним. К Кассандре не ходи, чтобы понять, почему Путин наш президент навсегда, а Медведев наше наивно-смешное прошлое. Только наивный человек мог поверить, что «свобода лучше, чем несвобода».

Нередко Медведева сравнивают с Симеоном Бекбулатовичем. Тем самым, который при Иване Грозном почти целый год был царем. В этой исторической параллели можно найти объяснение, зачемВладимир Владимирович назначил Дмитрия Анатольевича президентом. Примерно по тем же, по которым Иван Васильевич «венчал на царство» Симеона Бекбклатовича.

««Видимо, царь и его окружение долго ломали голову над тем, как без согласия думы возродить опричный режим и в то же время сохранить видимость законности в Русском государстве, пока склонность к шуткам и мистификациям не подсказала царю нужное решение.» (Руслан Скрынников)

Обратите внимание. Тогда, чтобы соблюсти законность согласия думы, надо было пошутить. Сегодня и шутить не надо. Шутовская Госдума даст согласие на все для видимости законности. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что Владимир Владимирович шутник не хуже Ивана Васильевича.

Взломанный Твиттер еще одно подтверждение того, «кто есть кто» в уже несуществующем тандеме. Владимир Путин – власть. Дмитрий Медведев – не очень нужный атрибут власти. Для меня где-то загадка, почему Медведев не уходит из власти. Мне не раз приходилось наблюдать, как губернаторы и мэры всеми правдами и неправдами цеплялись за свои кресла. В итоге их все равно убирали нередко с большими имиджевыми и финансовыми потерями.

В свое время ответ на этот вопрос мне попытался дать Юрий Батурин, космонавт, работавший помощником у Ельцина. Он сказал, что достаточно 3-5 лет нахождения во власти, чтобы получить «интоксикацию властью». Самому Батурину повезло. До момента наступления интоксикации он успел улететь в космос.

Интоксикация властью – психология раба. Рабской психологией пронизано практически все общество, поэтому других чиновников у нас не может быть по определению. Те безумства, что нередко случаются в стране, результат слепого выполнения рабами воли хозяина.Сначала рабы под барабанную дробь вводят запрет на экспорт продовольственных товаров. « Мы им «покажем Кузькину мать». Завалим страну лососем.

«Растет лосось в саду на грядке;

Потек вином заглохший пруд;» (Игорь Губерман)

Вырос и потек. Уже через два дня после введения санкций Дворкович иносказательно дает понять, что с санкциями погорячились из-за холуйской исполнительности. Из санкционного списка могут быть исключены товары для больных диабетом, а также товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности промышленности РФ.

Пройдет еще несколько дней, потом еще. И в настоящем Твиттере Медведева прочитаем:«Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в этом, то она будет достигнута».

Мечты. А запись всего лишь фейк. Процесс интоксикации стал необратимым.

просмотров: 6697



Комментарии пользователей

  • я
    38

    > Интоксикация властью – психология раба
    Не раба, Георгий, не раба!
    Раб - существо угнетаемое силой. Военной силой. Страхом смерти. Но большинство рабов, все-таки, мечтают о свободе. Восстания рабов страшны!
    А тут ХОЛУИ. Холуй угождает из любви к угождению. Зачастую, холуй не имеет ничего от своего холуйства. И поэтому, холуйство, намертво, навсегда проросшее здесь защищает своих суверенов лучше всяких спецназов.

    18 августа 2014 в 17:29 Ответить
  • Нет,
    -5

    я> Интоксикация властью – психология раба
    Не раба, Георгий, не раба!
    Раб - существо угнетаемое силой. Военной силой. Страхом смерти. Но большинство рабов, все-таки, мечтают о свободе. Восстания рабов страшны!
    А тут ХОЛУИ. Холуй угождает из любви к угождению. Зачастую, холуй не имеет ничего от своего холуйства. И поэтому, холуйство, намертво, навсегда проросшее здесь защищает своих суверенов лучше всяких спецназов.
    Раб ещё бывает по праву рождения. От раба...И многие такие рабы другой жизни себе не представляли.

    18 августа 2014 в 19:23 Ответить
  • Tatiana BURIA
    16

    Стыдно признаться, но это правда

    18 августа 2014 в 20:39 Ответить
  • ну не повезло нам, что делать
    -113

    То ли дело на бандеровщине. Никаких рабов, свободные люди. Никаких олигархов во власти, покончили с этим. Законность, никаких вооружённых банд. Никакого нацизма, "москиляку на гиляку" - это не нацизм, "Кто не скачет - тот москаль" - не шовинизм. Никаких демонстративных безнаказанных нападений на кандидатов в президенты. И президент и правительство с Януковичем не работали. Новые вершины правосудия - больше не нужно долго доказывать, что Янык - вор, можно объявлять его вором без решения суда. Одна единственно правильная точка зрения, все споры - только о том, как бы побольше убивать несогласных. Призывы к сепаратизму - находят уважение как в Шотландии. Короче, много больших изменений по сравнению со страной "генетических рабов".

    19 августа 2014 в 11:30 Ответить
  • серый
    28

    а при чём здесь "бандеровщина"?

    19 августа 2014 в 17:50 Ответить
  • Витя
    3

    серыйа при чём здесь "бандеровщина"?

    Бандера есть - так будет и Сталинг!

    19 августа 2014 в 21:29 Ответить
  • Историк
    -7

    Макаревич - гад, раньше он прикидывался, выродок фтизиатора. А сейчас видал фотку - сидит Макаревич в футболке в стиле этикетки пива Оболонь, но вместо надписи Оболонь товарным шрифтом написано - "Сволочь", внизу вензелями - Редкая. Это мелко, я вам скажу. На Макаревиче вижу футболку с изображением (в чёрно-белом) Ариберта Хайма (он весьма фотогеничен), подпись: "Макаревич? Нет, не слышал".

    19 августа 2014 в 21:38 Ответить
  • Товаровед
    -41

    Сначала рабы под барабанную дробь вводят запрет на экспорт продовольственных товаров.======Ты, Янс, жалкий свин с этим эмбарго не в тему: весь русский народ весь как один готов питаться хлебом и водой, чтобы увидеть горящий Киев. И жить на одной воде - чтобы увидеть горящий Нью-Йорк.

    19 августа 2014 в 21:41 Ответить
  • ну вот янс вышел из очередного запоя
    2

    опохмелился и выдал этому 80% быдлу, чего оно стоит. рабы все короче, власть -дерьмо, народ-дерьмо, один янс со товарищи, свободные люди, ну опосля поллитра конечно...на фото только стоит посмотреть с помятой рожей, чтоб все стало ясно об этом "журналисте без определенного места"-место-то есть.. в дешевой пивной..

    19 августа 2014 в 22:12 Ответить
  • Сергей Федоров
    2

    Интоксикация - это отравление, которое, если не нейтрализовать, приедет к гибели или серьезным нарушениям функций организма. "Интоксикация властью" - не совсем удачное выражение. Она не отравляет, она портит человека. Не важно от куда пришел человек во власть: от папы бизнесмена, чиновника, брата-свата, от станка или комбайна. Да, 3-5 лет, иногда и раньше, и либо человека отвергают, как не пригодного для власти, либо принимают и удерживают, при его появившейся зависимости. Это невозвращенцы к чистоте человеческой души. Нормальный человек не стремится к власти. В нормальном обществе существуют механизмы, не допускающие порчи властью.

    23 августа 2014 в 19:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.