Как «вора в законе» в Москве обокрали

 Дело было в центре в Москве, в элитном доме возле станции «Проспект мира». Причем воришка мелкий столкнулся с «вором в законе» чуть ли ни нос к носу. Первый как раз спускался по лестнице после удачного захода в «гости». А законник поднимался на лифте. Московский авторитет сразу понял, в чем дело, пустился вдогонку, но куда там - след того простыл.

Похитил воришка не так уж и много - вытащил 20 тысяч рублей из кошелька крокодиловой кожи, что лежал в прихожей, и еще какие-то вещи из сумочки домработницы. Может еще чего прихватил, но об этом история умалчивает. Столичный авторитет сам над курьезной ситуацией посмеялся, но воришку найти захотел во что бы то ни стало. И обратился в…милицию. Перед этим, правда, как и требуют понятия - испросил санкцию от своих товарищей по цеху. Те дали. Пришли менты, а криминальный авторитет по тем же самым понятиям должен сказать людям в погонах, кто он есть. Сказал. Милиционеры удивились, прониклись важностью момента, напряглись и пообещали расстараться.

Видеокамера в подъезде воришку зафиксировала. Кстати, выяснилось, что проник он в подъезд что называется «на плечах» других жильцов. На вид – типичный гастарбайтер, киргизской национальности, но довольно с выразительным запоминающимся лицом. Когда милицейское начальство района узнала, что за помощью обратился авторитет, дало своим подчиненным строгое наставлении- в грязь лицом не ударить и преступника, «покусившегося на святое», задержать. Те и впрямь очень старались, но не вышло.

Видя, что толку от людей в погонах не будет, авторитет нашел киргиза по своим криминальным каналам. Причем, буквально за сутки. Когда воришка предстал пред очи законника, был перепуган до жути. Ясное дело, он понятия не имел к кому в квартиру лез. Извинялся, обещал все компенсировать. И деньги действительно привезли из его национальной общины. Вместе с о штрафом в 100 тысяч рублей. Киргиза авторитет отпустил на все четыре стороны, о чем мне сам лично и поведал не без усмешки. «Ну нельзя на нашу милицию-полицию надеяться», - вздохнул авторитет под конец нашего разговора. Кто б сомневался…)). Так что, судя по всему, это был первый и последний раз, когда авторитеты обратились к людям в погонах за помощью.

просмотров: 2086



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    смешно та смешно, но плакать хочется ((( Это в очередной раз доказывает то, что люди по ту сторону закона могут добится намного большего чем наша "доблесная" милиция!!!!А ведь должно быть наоборот!!!!

    16 марта 2011 в 14:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.