Хованский передел как реальная война против государства

Экономика ритуального бизнеса в России сопоставима с деятельностью крупнейших государственных монополий. Как это не странно, но практически все хозяйственные операции находятся в теневой сфере. В контексте последнего предложения Минэкономразвития  решить кризисные проблемы за счет пенсий и зарплат граждан, считаю, что  наведение порядка здесь  может дополнительно привлечь в бюджет сотни миллиардов рублей. Отмечу также, что похоронное обслуживание населения является одной из наиболее социально значимых сфер, так как затрагивает каждую семью. Ежегодно в стране в среднем уходит из жизни 2 млн. человек. Однако, отсутствие внимания к похоронному делу на протяжении последнего десятилетия, привело к свертыванию государственного и муниципального регулирования этой деятельности, снижению уровня защищенности граждан от недобросовестных предпринимателей, дало возможность бесконтрольно работать в этой сфере фирмам однодневкам, случайным людям без специальной подготовки.

Крайне негативно на состояние дел в отрасли повлияла отмена лицензирования похоронной деятельности в 2003 году.  Фактически, именно с этого времени перестала работать система государственного регулирования, место которой заняли организованные преступные группировки, тесно связанные с коррумпированными чиновниками. По данным экспертов криминальный сектор сегодня составляет от 75 до 90% похоронного рынка в зависимости от региона. Реальные продажные цены ряда МУПОВ, ГУПов и ГБУ выше аналогичных коммерческих ритуальных организаций на 300-400%. И никого из должностных лиц, отвечающих за данную сферу, не интересуют проблемы дефицита государственного бюджета и наведения порядка в указанном вопросе, что с моей точки зрения является индикатором не только тотальной коррупции, но и нравственного здоровья нашего общества.

Также напомню, что Владимир Путин 3 года назад давал специальное указание по декриминализации сферы похоронного бизнеса, которое судя по субботнему событию на Хованском кладбище так и осталось невыполненным. Два года назад мы проводили в Общественной палате РФ специальное совещание на которой присутствовали практически все эксперты похоронной отрасли, которые не только предупреждали власти о необходимости принятия срочных мер по наведению порядка в такой исключительно деликатной и сложной проблеме, но и предлагали программу конкретных действий.

О какой борьбе с коррупцией мы постоянно говорим, если каждый из нас в самые сложные моменты жизни, связанные с потерей родных и близких с "пониманием " воспринимал тотальные поборы по любому вопросу, касающемуся достойного погребения и  увековечивания памяти усопших? Более того, за эти годы чиновники инициировали и внесли в Государственную Думу законопроект о признании бесхозными захоронений граждан, с предоставлением им полномочий по эксгумации, кремации и перезахоронению в общие могилы останков умерших, а также возможной ликвидации кладбищ, то есть фактическому уничтожению института памяти предков. Все это происходило при молчаливом согласии депутатов и только мое обращение к Патриарху всея Руси сумело остановить этот чудовищный беспредел.

Считаю, что события на Хованском кладбище должны стать основанием для проведения межведомственной проверки всех кладбищ, моргов и крематориев России на предмет выявления нарушений финансово-хозяйственной деятельности и сопричастности к коррупции. Думаю, что это будет возможно осуществить только в режиме "ручного управления", при наличии  специального поручения Президента России особо доверенным, независимым представителям силовых ведомств.

просмотров: 19916



Комментарии пользователей

  • Очень плохо, если указания президента и его программы не выполняются.
    17

    Обычно это значит, что не он управляет страной или госуарство создано в виртуальной действительности масс-медиа с героическими пожарниками, ментами, омоновцами, врачами другими машами шевцовыми из ТВ. А реально -20 лет не платят налоги, завозят рабов и наркотики, продают старые С-300 70-годов разработки с китайской электроникой и перекрашенные 40-летние ракеты за новейшие разработки, гнобят медицину и соцобеспечение, перспективы страны. Деньги народные льются рекой в карманы воров под любыми предлогами решениями президента. От незнания или сознательно вот в чем вопрос...

    16 мая 2016 в 15:28 Ответить
  • po
    -3

    Очень плохо, если указания президента и его программы не выполняются.Обычно это значит, что не он управляет страной или госуарство создано в виртуальной действительности масс-медиа с героическими пожарниками, ментами, омоновцами, врачами другими машами шевцовыми из ТВ. А реально -20 лет не платят налоги, завозят рабов и наркотики, продают старые С-300 70-годов разработки с китайской электроникой и перекрашенные 40-летние ракеты за новейшие разработки, гнобят медицину и соцобеспечение, перспективы страны. Деньги народные льются рекой в карманы воров под любыми предлогами решениями президента. От незнания или сознательно вот в чем вопрос...

    Да ну ладно! Ты чо, серьёзно?

    16 мая 2016 в 18:50 Ответить
  • Очень
    5

    странно, что ГУП "Ритуал" - ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - подвергается таким нападениям. ВСЕ должны увидеть ТАКИЕ жесткие меры ГОСДАРСТВА за подобные действия преступников, о которых все должны рассказывать своим детям и внукам.

    17 мая 2016 в 10:24 Ответить
  • Ответ
    9

    Оченьстранно, что ГУП "Ритуал" - ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - подвергается таким нападениям. ВСЕ должны увидеть ТАКИЕ жесткие меры ГОСДАРСТВА за подобные действия преступников, о которых все должны рассказывать своим детям и внукам.

    Все дело в том, что под крышей этого государственного органа работают такие же бандиты

    17 мая 2016 в 13:12 Ответить
  • Наталья
    8

    Когда стали раздаваться первые выстрелы на Хованском кладбище, мы спросили сотрудника, одетого в форму «Ритуал», что происходит, он вяло ответил «А, таджики делят землю». Было ясно – здесь это дело обычное.
    В последние годы во время КАЖДОГО визита туда, из кустов выходил один или несколько грязно одетых человек азиатской внешности с лопатами и др.инструментами и в навязчивой форме предлагали услуги по уходу за могилой, давая понять, что, в случае отказа, может быть причинен вред участку захоронения и находящимся на нем мемориальным сооружениям.
    Все это происходило с ведома администрации и охраны кладбища. Также руководство кладбища закрыло глаза на назревающий конфликт, который вылился в массовое побоище 14 мая. Тогда мы были вынуждены бежать с места захоронения, ребенок пережил психологическую травму, а у пожилых людей ухудшилось состояние здоровья.
    Т.о., я лишена возможности без страха навещать и чтить память ушедших родных.

    18 мая 2016 в 01:10 Ответить
  • В. недоумении
    4

    Очень плохо, если указания президента и его программы не выполняются.Обычно это значит, что не он управляет страной или госуарство создано в виртуальной действительности масс-медиа с героическими пожарниками, ментами, омоновцами, врачами другими машами шевцовыми из ТВ. А реально -20 лет не платят налоги, завозят рабов и наркотики, продают старые С-300 70-годов разработки с китайской электроникой и перекрашенные 40-летние ракеты за новейшие разработки, гнобят медицину и соцобеспечение, перспективы страны. Деньги народные льются рекой в карманы воров под любыми предлогами решениями президента. От незнания или сознательно вот в чем вопрос...

    Офицер-чекист по идее должен это расколоть до седла и проинтуичить. Не умаляют умственных способностей (запрещено) Верховного главнокомандующего две версии.
    1. Предательство.
    2. ______(нужное вписать)________

    18 мая 2016 в 01:25 Ответить
  • Гурген-1
    7

    ...умные люди уже давно поняли,что действующая власть "заточена" не на созидание,а на вывод и вывоз всего ценного с 1/6 части суши в нужном направлении.А что там аборигены сами с собой делают их это не "колышит",главное что бы они "доились" хорошо..

    18 мая 2016 в 11:36 Ответить
  • том пет
    7

    Уважаемый Президент !
    Довожу до Вашего сведения , при наличии оперативной связи и национальной составляющей сбор тысячной группировки по нужному адресу осуществляется по щелчку . Привлеките к ответственности спящих Должностных лиц и Руководителей Оперативных штабов!

    18 мая 2016 в 11:51 Ответить
  • ЖИТЕЛЬ ЮАО МОСКВЫ
    6

    Между прочим, не мешало бы казакам (в особенности, московским) надлежащее приложение своей силушке на московских кладбищах найти! Ведь Хованское кладбище -самое крупное в Европе. И казаки могли бы помочь сотрудникам ЧОП патрулировать там наиболее отдаленные участки. А то торчат в монастырях, где и так тишь, гладь и Божья благодать!

    19 мая 2016 в 00:35 Ответить
  • Рамзан
    2

    После побоища на Хованском кладбище сплошные вопросы у меня к самому себе: где мы живем, кто нами управляет и что нас ждет после 2018 или 2024 г.г. Это в центре столицы страны 1/6 части суши, где самые организованные силовые структуры, неподкупные главы районов столицы, да и сам мэр города не робкого десятка... Опять виноваты таджики и мифические кавказцы. При наличии дееспособной власти на местах такого быть не может по определению, потому что каждый на своем месте исполняет свои должностные обязанности. А таджики, кавказцы и этот главный по гробам беспредельничали ровно столько, сколько им позволяли, с позволенья сказать, властные и силовые структуры . Попробуйте в Чечне у Рамзана Ахмадовича на такое решиться! Задолго до осуществления своих планов окажетесь там, где Макар телят не пас. Его народ за ним как за каменной стеной и он для своего народа делает все что от него зависит. На все происходящее реагирует немедленно и по взрослому, никогда не отшучивается как некоторые...

    22 мая 2016 в 00:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ