Кремлёвские звёзды

В Кремле шарахаются из стороны в сторону во внешнеполитических высказываниях. Ну, хоть так, чем сплошная конфронтационная риторика... Владимир Путин, как передает РИА «Новости», на встрече с госсекретарем Джоном Керри заявил, что Россия понимает: сделанное на сирийском направлении могло быть реализовано только благодаря позиции руководства США и президента страны Барака Обамы (!!!). А до этого нас убеждали многоголосым хором, что только благодаря ВКС РФ...

Вечно хмурый мининдел Лавров естественно подхватил неожиданную и незавуалированную проамериканскую лесть : «Москва ценит позицию Обамы, нацеленного на прагматичный диалог с РФ». А ведь недавно Обама был глупым, злонамеренным, недальновидным, слабым президентом (не то что наш стратег и шутник).

Излишняя роскошь с финтифлюшками мешает мыслить стратегически. Интересно, что они завтра заявят?
С моей точки зрения, кризисный Путин давно и явно подрастерял свой юмор. Ещё раз убеждает меня в этом его неуклюжая попытка сострить по поводу кейса (чемоданчика) госсекретаря Керри. Привожу слова: «Увидев, как вы спускаетесь по трапу самолета и сами несете свои вещи, я расстроился… С одной стороны это, конечно, очень демократично, с другой стороны – думаю, совсем, видимо, плохи дела в США, некому помочь госсекретарю чемодан нести. Хотя в экономике вроде все хорошо – сокращений больших нет». Тогда, по словам ВВП, у него возникло другая версия: Джон Керри привез что-то ценное, скорее всего деньги (по-моему, масса кремлёвцев свихнулась на деньгах), чтобы поторговаться по ключевым вопросам. Гости вежливо поулыбались, а американские журналисты потом обыграли этот момент в негативном свете.

Хочется, конечно, сделать хорошую мину при плохой игре. Блеснуть хочется, коли уж звезда. Но не всё золото, что блестит.
Кстати, чуть ранее, во вторник Барак Обама (получивший теперь такие комплименты от Москвы) на пресс-конференции по итогам саммита США-АСЕАН в Калифорнии высказал мнение, что Россия по-прежнему рискует увязнуть в Сирии. «Если кому-то кажется, будто сражения прекратятся, потому что Россия и режим добились некоторого начального продвижения вперед, то это не так… Примерно три четверти страны по-прежнему контролируются не асадовскими силами».

просмотров: 8706



Комментарии пользователей

  • 77789
    -8

    Политики они везде политики, и везде пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Что автор ожидал? Что Обама рассыплется в похвалах Путину за то, что тому удалось за 6 месяцев то, что Амерке не удалось за год - перемирие? Если так, то автор просто не разбирается в политике. То, что 3/4 страны контролируются не асадовскими силами, не говорит ровным счетом ничего, поскольку большая часть этой территории - пустыня(а соответственно, не которолируется ни кем), а часть котролируется курдами, с которыми Асад не воюет. Гораздо более важно, что оппозиционеры теперь хотят переговоров, а раньше они были так уверены в своей победе, что о переговорах и слышать не хотели

    26 марта 2016 в 06:43 Ответить
  • Эрл
    1

    Уважаемый номер 77789! Автор ничего не ожидал, автор рассуждал. В политике автор, как и в русском языке, автор, естественно, не разбирается, хотя пять лет учился в МГИМО на ф-те международных отношений и около 10 лет отработал в МИДе в посольствах и центральном аппарате. Работал и в международных отделах "Труда" и "Общей газете". Но это, конечно, не идёт ни в какое сравнение со знаниями мирвовй полтики уважаемого г-на 77789 :)

    28 марта 2016 в 22:56 Ответить
  • 77789
    1

    Ну, так мы все учились понемногу... поэтому я больше обращаю внимание на содержание, а не на то где товарищ учился и работал. Вон товарищ Егор Гайдар работал экономистом, что не помешало наломать дров в экономике страны. Ну а насчет "рассуждал" и "ожидал" - одно другому не мешает, правда же? И рассуждавший может ожидать, как впрочем, и ожидавший может рассуждать.

    29 марта 2016 в 09:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).