Лечение или убийство?

В случае принятия в Уголовный кодекс поправок производство и распространение некачественных лекарственных препаратов смогут приравнять к тяжким преступлениям. Соответствующие поправки подготовлены депутатом Госдумы Олегом Михеевым.

Очевидно, что принимаемые государством меры по обеспечению должной безопасности и качества лекарственных средств недостаточны. Два года мы откладываем рассмотрение вопроса по приведению нашего законодательства в соответствие с известной Конвенцией Совета Европы по борьбе с фальсификацией медицинской продукции. В странах Европейского Союза наказание за подобные преступления может достигать от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

С моей точки зрения, абсолютно неприемлемым является предложение депутата по максимальным срокам заключения для преступников-фальсификаторов, если их действия привели к гибели потребителей!? Мы обязаны не допустить гибель людей от фальшивых лекарств. Сегодня имеется достаточно количество научного оборудования, дающего возможность на основе спектрального анализа, безошибочно распознавать поддельные лекарственные препараты, опасные для жизни и здоровья человека. Отмечу, что предлагаемые меры имеют особое значение в связи со вступлением нашей страны в ВТО. Нынешнее положение дел подрывает доверие общественности к системе здравоохранения, к поставщикам и продавцам подлинных лекарственных средств, и уполномоченным органам, отвечающим за нашу безопасность.

просмотров: 23672



Комментарии пользователей

  • Инвалид
    2

    Наверное, среди членов Общественной палаты немало таких Слепаков. Разве только два года зря штаны протирают?

    10 сентября 2013 в 19:17 Ответить
  • Врач
    3

    Из 14 тысяч зарегистрированных препаратов подделывают примерно пятьдесят наиболее раскрученных брендов. Чаще всего это дорогостоящие и пользующиеся наибольшим спросом лекарства: иммуномодуляторы; кардиологические препараты; гастроэнтерологические препараты; противогрибковые препараты; гормональные препараты; антибиотики.

    10 сентября 2013 в 19:40 Ответить
  • Вот так
    8

    В то время как во многих странах распространение лекарств через Интернет запрещено законами, в России этот бизнес процветает. Особые опасения вызывает то, что там нередко предлагают липовые дорогостоящие лекарства против рака и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Их продают особенно успешно, ибо стоимость легальных лекарств, как правило, недоступна для большей части населения.

    10 сентября 2013 в 19:43 Ответить
  • Псих
    1

    Ой немало и в ГД и КГБ!

    10 сентября 2013 в 19:45 Ответить
  • yoyo
    2

    вообще не доверяю врачам

    11 сентября 2013 в 01:15 Ответить
  • Глюк
    8

    Демагог. Если не хуже. Да за подделку не только сроки, а расстреливать надо. Вот это и будет настоящая борьба. А то. Ишь, как хитро повернул - подрыв доверия. Вот такие реплики, да, подрыв доверия к депутатам.

    11 сентября 2013 в 12:59 Ответить
  • Глюку
    0

    Да хоть кто-то в этой стране говорит правду и бескорыстно!

    11 сентября 2013 в 14:47 Ответить
  • Ну
    2

    да чё накинулся на депутата, чё за пятки хватаеш?Слепак правильно поднял вопрос, для тебя,неблагодарного, обрисовал положение дел.Причём тут - расстреливать в применении к депутату?Это- чтобы он взял "ружжо"" и пошёл искать этих?Растреливать или нет, а большущие сроки, как предложил депутат - давать надо.И не только им.

    11 сентября 2013 в 21:24 Ответить
  • Враз
    0

    Скокож под глюком, у всех потравят, а может специально, чтобы электорат подровнять, чтобы все в койке на дому и за Собакина!

    11 сентября 2013 в 23:40 Ответить
  • А как можно...
    -2

    ... проследить, от фальшивого лекарства погиб пациент или ещё от чего? Вопрос Слепаку. (Даже и Глухак если бы был на его месте.)

    12 сентября 2013 в 15:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ