«МногоМама»

Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» оказывает регулярную адресную поддержку более чем 30 тысячам российских многодетных семей.

Я направил заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец обращение с просьбой оказать финансовую поддержку автономной некоммерческой организации Центру помощи многодетным семьям «МногоМама», которая реализует масштабные благотворительные программы по оказанию адресной помощи нуждающимся.

В настоящее время опыт благотворительной деятельности данной общественной организации является уникальным. За короткий промежуток времени, начав практически с нуля, вложив личную собственность, автор проекта, которая сама является многодетной матерью, Алина Контарева создала действенную инфраструктуру социальной помощи, в которую входят 23 филиала, оказывающие регулярную поддержку свыше 30 тысячам российских многодетных семей. Свыше 3 тысяч российских и иностранных предприятий выделяют разнообразную поддержку АНО ЦПМС «МногоМама», в которую входят не только продовольственные товары, детская одежда, товары для дома, но и предоставление бесплатных билетов на культурные мероприятия для детей, оказание бесплатной юридической помощи и другие.

Несмотря на это, АНО ЦПМС «МногоМама» сегодня испытывает большие сложности в работе из-за отсутствия собственного помещения и финансовых средств на его аренду, а также транспорта, необходимого для доставки товаров первой необходимости нуждающимся многодетным семьям.

Примечательным в этой ситуации является то, что госчиновников не интересует положительный опыт деятельности общественной организации, и за два с половиной года с момента ее создания представители „социального блока“ ни разу не предложили помощь организации и не проявили никакого интереса к ее деятельности. Более того, со слов руководителя АНО ЦПМС «МногоМама», неоднократные обращения за помощью в различные государственные структуры остались без должного внимания.

Добавлю, что сегодня создалась крайне негативная тенденция, когда основой отчетности чиновников становится не текущая работа и конкретные результаты, а констатация негативной социальной статистики и обещания улучшить качество жизни россиян, связанные с реализацией долгосрочных „доктрин“ и „стратегий“.

Особую обеспокоенность в обращении «МногоМамы» вызывает бедственное положение 7 тысяч многодетных семей, которые боятся, что данная ситуация приведет к изъятию органами опеки и попечительства детей из семей, которые живут в аварийном жилье или не имеют работы.

Совсем недавно я обращался в Государственную Думу Федерального Собрания РФ с предложением рассмотреть вопрос инициирования закона о социальной безопасности российских семей. Минтруд России предоставил ответ, что моя законодательная инициатива ведомством не поддерживается, ввиду разработки методических рекомендаций по оценке принципа адресности и нуждаемости и установки критериев нуждаемости при оказании мер социальной поддержки!?

На сегодняшний день свыше двадцати миллионов россиян, находящихся за «чертой бедности», ждут реализации этих методических рекомендаций.

В отличие от чиновников АНО ЦПМС «МногоМама» не ждет никаких инструкций, а просто самоотверженно и ежедневно помогает людям. Именно о такой поддержке говорил Президент РФ Владимир Путин на церемонии награждения орденом „Родительская слава“: поддержка семьи при любых обстоятельствах и трудностях — безусловный приоритет для российских властей, здесь важна работа на всех уровнях.

Я прошу заместителя председателя Правительства РФ, Ольгу Голодец, найти возможность и оказать необходимую помощь и содействие АНО ЦПМС «МногоМама» в решении повседневных задач по поддержке нуждающихся многодетных семей. Полагаю, что органам исполнительной власти необходимо научиться работать над вопросами преодоления существующих социальных проблем совместно с институтами гражданского общества. В своем послании к Федеральному собранию РФ Владимир Путин по таким ситуациям дал конкретное поручение: "Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован“. Уверен, что только такой подход позволит преодолеть существующие негативные тенденции и обеспечит политическую стабильность и гражданское согласие! Буду надеяться, что Ольга Голодец сможет изменить ситуацию и помочь «МногоМаме»!

просмотров: 4601



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.