Мыльные руки

Нет, вы мне объясните, пожалуйста! Акинфеев с Лодыгиным и вправду в одном номере на сборах живут?

Что, в конце концов, происходит?

Я даже не о том, что происходит внутри Игоря. Если честно, тут для меня лично уже давно ничего интересного нет. Готов признать правоту тех, кто говорит, что все проблемы связаны с его характером, с его человеческими качествами, с его заносчивостью. Не знаю Игоря лично, не знаю его хорошо, но то, что вижу… Все эти вечные «предъявы» защитникам, весь этот мат в адрес партнёров и соперников… Ну что предъявлять защите, если ты пропускаешь мяч, который после бессмысленного прострела всё равно влетает в ворота?

Лодыгина посадили на лавку на несколько матчей – ну ведь помогло парню! Почему столько лет вот так же не воспитывают Акинфеева? Нас всё время призывают его поддержать и в него верить. Что на практике должна означать эта поддержка? Отсутствие критики?

После нелепого гола, пропущенного Акинфеевым на чемпионате мира-2014, тогдашний пресс-атташе сборной Илья Казаков уверял меня: «Капелло точно поставит Игоря на следующую игру. И зная Игоря, точно могу сказать: он теперь точно не пропустит». Искренне верилось, что Игорь-«мыльные руки» и в самом деле может разозлиться на себя так, что больше не пропустит. Но пропускал он в каждом из матчей чемпионата мира. Теперь пропускает в 36-й игре Лиги чемпионов подряд. Выходит, что рассердиться на себя – уже не выход? Тогда тренер должен рассердиться уже сам. Почему этого не происходит? Почему Слуцкий как мантру произносит уже столько лет «проигрывает не вратарь – проигрывает команда»? Чего он боится? Невообразимой своим количеством секты акинфеелюбов, которые будут теперь не доливать ему кофе в «Макдональдсе»?

Кстати о секте. Вот что, действительно, очень удивляет… Ладно, если бы это были восторженные девушки. Так нет же, влюблённых до беспамятства в Акинфеева хватает вроде как и среди сурового вида мужиков, которые тут же кричать начинают: «А попробуй сыграть столько матчей в Лиге чемпионов? А чего добились вы, чтобы критиковать Игоря?» Ну, и так далее… А тем временем в матче, где в худшем раскладе должно было случиться 0:0, российский клуб в очередной раз проигрывает. И огромное количество болельщиков всерьёз начинают мусолить нелепость про то, что виноват Слуцкий, согласившийся на совмещение…

просмотров: 7744



Комментарии пользователей