Народное достояние по предоплате

 «Газпром» считает необходимым рассмотреть возможность введения для населения авансовых платежей за газ. Об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер на недавнем совещании по долгам за поставки газа в России у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сегодня есть большое количество нерешенных вопросов, которые стоят перед ЖКХ вообще и перед поставщиками газа в частности. Газпрому нужно сначала разобраться со своими международными партнерами, с крупными неплательщиками - юридическими лицами.

Что касается простых граждан, то они не виноваты в финансовых проблемах Газпрома. Большинству рядовых потребителей не понятно, к примеру, зачем газовой монополии в непростые с экономической точки зрения времена нужно такое тотальное спонсорство всех и вся. Вызывает недоумение столь широкомасштабная абсурдная самореклама Газпрома. Никто не поймет о каком "народном достоянии" идет речь. За "народное достояние" граждане платят сумасшедшие деньги при этом, кто-то получает сумасшедшие доходы. Наверное, есть смысл подобную стратегию пересматривать.

С другой стороны, сегодня поставлена задача ограничения коммунальных тарифов для населения, и она должна быть выполнена. Необходимо также введение лицензирования для управляющих организаций, если мы ведем речь о борьбе с недобросовестными участниками рынка ЖКХ, а судя по информации МВД РФ: "в ряде регионов используются преступные схемы, когда управляющие компании собирают деньги с потребителей газа и уводят их на свои офшорные счета, то есть фактически занимаются хищением".

Давайте решим эти первоочередные проблемы, а потом уже будем обсуждать возможность предоплаты за газ для населения. И обсуждать не на совещаниях, а в открытой дискуссии с участием всего гражданского общества.

просмотров: 8924



Комментарии пользователей

  • свинопастырь Гундяй
    14

    Миллеру и Плешивому Вовану желаю сдохнуть как можно скорее. Вместе с главпопом Гундяем. Желательно - в длительных конвульсиях.

    6 ноября 2013 в 19:57 Ответить
  • Правда Ваша
    19

    И вправду издевательская реклама. Народное достояние спонсирует зарубежные спортивные клубы, покупает игроков по 20 миллионов евро, а тут старики и старухи мрут с голода.

    6 ноября 2013 в 20:20 Ответить
  • С эха
    20

    На счёт "народного достояния" точно подмечено _это просто какой-то циничный и издевательский кульбит.Какое на хрен народное достояние,если ежегоднотарифы поднимают на 15%? Та же Туркмения отпускает газ для населения бесплатно.У на же стоимость газа выше,чем в некоторых европейских странах.За то Газпром спонсирует футбольные клубы,покупает им игроков по 20 миллионов евро...

    7 ноября 2013 в 00:10 Ответить
  • Rest
    11

    А что есть альтернатива поставки? Даже у так называемых независимых поставщиков тариф ненамного меньше чем у монополиста. Тариф монополист начисляет непонятно от какой лампочки, в этом тарифе сидят ВИП менеджеры, самолеты, какие то выдающиеся мероприятия. Сделайте нормальный тариф, где понятно за что я отдаю свои деньги.

    7 ноября 2013 в 07:50 Ответить
  • Web
    14

    Свои финансовые проблемы «Газпром» опять будет решать за счет рядовых граждан, поднимая тарифы. Именно им придется финансировать профнепригодность руководства газового концерна и его дорогостоящие праздники, а также внутрикорпоративное воровство и нежелание заниматься модернизацией производства. Стоит напомнить, что именно за счет кармана рядовых россиян, 60% которых являются малоимущими, и происходил феноменальный рост прибылей «Газпрома».

    7 ноября 2013 в 07:56 Ответить
  • Чел
    6

    Правильно, "народное достояние", согласно прилагаемого списка.Правда мы в этот список не попали. Сволочи они все.

    7 ноября 2013 в 15:39 Ответить
  • ЦОЙ ВИТЯ
    5

    ВСЕ ГОВОРЯТ ПРО МОБИЛЬНОЕ РАБСТВО! ЖКХ РАБСТВО. И ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ЖКХ РАБСТВА ЭТО МОНОПОЛИСТ ГАЗПРОМ!

    7 ноября 2013 в 23:50 Ответить
  • Вопрос
    2

    Реклама "Газпром - народное достояние" не кажется ли вам издевательством?  

    10 ноября 2013 в 16:02 Ответить
  • anti-bilderberger
    2

    России, как никогда раньше, нужен мощный организованный социальный протест, без всяких разрешений, без всяких утверждений. Они спрашивают нашего разрешения, когда просто плюют на наши с вами требования по отставке анти-народного правительства медведева? Они нас с вами спрашивают, когда опять плюют на наше требование принятия 20й статьи конвенции о борьбе с коррупцией? Они нас с вами спрашивают, когда банально продолжают перевод нашего с вами общенародного достояния (промышленность, недра, земля) в статус чьей-то частной собственности? Они нас с вами спрашивают, когда плюют на наше требование введения прогрессивной шкалы налогов? Они нас с вами спрашивают, когда плюют на наше требование проведения референдума по вопросам электронного рабства, по вопросам ограничения тарифов ЖКХ не более 10% дохода семьи? Они нас спрашивают, когда несмотря на признание Верховным Судом РФ правомочности требования референдума, всё-равно отказывают в его проведении? Они - это те, кто требует с нас, перед проведением акций протестов, обязательного согласования с ними. Мы с вами - обязаны согласовывать наш протест с теми, кто плюёт на наши требования уже более 20 лет? Думаю, хватит, согласовываться, пора переходить от виртуального интернетовского протеста на улицы, на баррикады, на площади. Только наша реальная солидарность, только ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ патриотических сил, стоящих на единой платформе проведения национализации, уничтожения зародыша капитализма в России, экспроприации незаконных нео-владельцев нашего общенародного достояния, выхода из ВТО, проведения массового выселения мигрантов из России, резкого ограничения их доступа на нашу территорию, сможет дать толчок изменения нашей жизни и возвращения её на рельсы самого справедливого жизнестроя - СОЦИАЛИЗМА.

    11 ноября 2013 в 12:43 Ответить
  • Поручик Ржевский
    1

    И от холода -- ещё чаще. Потому как ни газификации многих сёл, ни денег на дрова!

    11 ноября 2013 в 22:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ