Нет примеров в укреплении отечественных семейных ценностей

Помнится, как 2 года назад на заседании Правительства министр здравоохранения В. Скворцова требовала значительно увеличить финансирование на борьбу со СПИДом, иначе эпидемия может выйти из-под контроля и к 2020-му году число заражённых увеличится на 250%.

Тогда альтернативную концепцию борьбы со СПИДом изложил представитель РПЦ епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он сказал, что для борьбы со СПИДом необходимы целомудрие, вера и патриотизм. А поскольку концепция Пателеимона не требовала денег, то именно церковный подход к борьбе со СПИДом и взяли за основу…

Об ужасающей динамике распространения СПИДа в цифрах и процентах сегодня знают все, а информация о каждом 50-м заражённом жителе Екатеринбурга приводит в ужас.

Теперь власти озаботились ростом преступности в связи с падением нравов и поиском дополнительных импульсов в укреплении духовности и патриотизма подрастающего поколения. Поскольку за прошедшие 2 года православие заметно укрепило свои позиции на всех фронтах общественной светской жизни, а в минпросвете даже заняло главенствующие высоты, то и рецепт пришёл от церкви.

Екатеринбургский священник Д. Моисеев в соавторстве с монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной) разработали курс "системы базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" для подготовки старшеклассников к "созданию крепкой многодетной счастливой семьи".

Факультативную форму думают исключить и сразу вставить этот необходимый предмет в число обязательных в школьное расписание…

Сдерживает лишь одно, как «крепкую счастливую семью, свойственную отечественной культуре» подкрепить примерами?

Ведь главные персонажи, предлагаемые ТВ и всей отечественной пропагандой в качестве «делать жизнь с кого», почти поголовно после 50-ти разводятся с наречёнными божьим благословением жёнами и находят себе помоложе на 25-30 лет!

А ежели в качестве образца старшеклассникам преподнести лишь Димитрия Медведева со Светланой, которые единственные остаются верными образцу Петра и Февронии, то как же быть с Тем, который и есть Россия?…

источник

просмотров: 26360



Комментарии пользователей