Овощебаза в Бирюлёве. История, крайне удобная для власти

                    Очередной бред, который даже нет смысла препарировать: московский чиновник, причём довольно высокопоставленный - префект Южного административного округа Георгий Смолеевский – делает заявление. Просто вслушайтесь в эту музыку: чиновник говорит, что гарантирует закрытие овощебазы. И сделано это будет по решению суда. Это, конечно, прекрасный сюжет для иллюстрации независимости различных ветвей власти, в том числе власти судебной. «Я гарантирую, что суд решит». Точка!

Но я даже не об этом. Понятно, что сейчас власть надует щёки, сделает грозный вид. Кого-нибудь публично выпорет, прилюдно накажет, кого-нибудь из милиции снимет с должности… Смешно рассуждать даже о том, изменит ли это облик людей с погонами в лучшую сторону. В болото сколько ни вливай чистую колодезную воду, оно болотом так и останется. Я о самом нелепом решении, которое только можно было придумать – взять да и закрыть овощебазу. Во-первых, получается, власть солидаризировалась с требованиями толпы (не важно, возмущённых москвичей или провокаторов – сути не меняет): те шли громить базу, а разгромит её в итоге власть. А во-вторых, мы живём уже в самых настоящих декорациях театра абсурда. Бьют милиционера на рынке в Матвеевском – нам гордо заявляют, что рынок теперь закроют. Возникла некая проблема в Бирюлёве (причём, пока не очень понятно, кто именно преступник, нам его на данный момент ещё не предъявили) – закрывают овощебазу. А что дальше? Завтра за очередную девушку пырнут ножом паренька в метро – мы подземку закроем? Побьют юные представители нацменьшинств ребёнка в школьном заведении – мы школы начнём закрывать? Где причинно-следственная связь?
А ведь такой конфликт мог вспыхнуть в любом районе. Просто здесь повод случился. Или нам всё-таки стоит всерьёз обратить внимание на версию, согласно которой подобные столкновения на национальной почве выгодны власти? И ею будут дальше культивироваться? Это ж прекрасный способ отвлечь от множества других надвигающихся проблем в экономической, социальной и политической сферах? Причём, никто ничего решать в духе взмахивания шашкой не будет: ни виз вводить для ближнего зарубежья (это впрямую противоречило бы недавним заявлениям Путина, а значит, никто из чиновников на это не пойдёт), ни запретов на работу – ничего не будет. Ну, может, введут сначала запрет, потом сменят квотированием, а потом опять всё, как водится, рассосётся…
 

просмотров: 5134



Комментарии пользователей

  • vivat
    -3

    Очень грамотно в СМИ был раздут национальный вопрос) Это делалось потихоньку, помаленьку, и сейчас, когда социальная напряженность достигла большого градуса, толпе, ой быку подсунули красную тряпку - мигрантов. И толпа, помчалась). Как же нас разводят то, ну точно как детей малых.

    15 октября 2013 в 09:04 Ответить
  • Похоже,
    1

    как прикрыли рынок или собираются прикрыть эту овощебазу - так потом, со временем и откроют, когд всё рассосётся и забудется.Не будет же эта овощебаза пустовать вечно, или там "пенхаусы" устроят?

    15 октября 2013 в 14:23 Ответить
  • к слову
    4

    Если девушку покусают бродячие собаки в переходе метро - нет ниобходимости закрывать метро, если бродячие псы покусают ребёнка в школе - нет необходимости закрывать школу, ветеринарные службы обязаны в этом случае переловить всех собак в районе метро и школы.

    15 октября 2013 в 15:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация