Патриот и патриотизм в России

Так называемые «естественные права человека» есть у всех, даже у глупцов, поэтому я этот пост пишу специально для них (умные и сами все понимают) – как еще одну попытку открыть им глаза на реальность.

Поймите, я, например, тоже хочу получать удовольствие от страны, в которой родился, моему самолюбию было бы приятно сказать иностранцам, что – вот, мол, вы у нас переняли Декларацию прав человека и гражданина, Гражданский кодекс, Великую хартию вольностей, самые достойные граждане вашей страны пережидали в моей стране, пока у вас был тоталитаризм, мы одарили нас высокими технологиями – и т.д. Но по факту в Истории все сложилось – наоборот. И в подобной ситуации гражданин России делает для себя выбор: или он любит родину, он патриот – понимает реальное положение дел и хочет изменить эту печальную страну, где не соблюдаются права человека, которая ничего не производит и постоянно конфликтует с мировым сообществом – к лучшему, или он обыкновенные тупое и хамское говно, которое только кричит бредни, что мы «самые-самые», что все враги, что ничего тут менять не нужно, а сам крикун или просто спивается или ему случайно удалось по блату присосаться к распилу бюджета сырьевого придатка Европы от продажи шкур зверей (в прошлые века) или от продажи нефти, и с полученными барышами от лицемерно радуется жизни на «загнивающем Западе». Именно второй тип – именно эти мрази КОНСЕРВИРУЮТ отставание моей родины от цивилизованных стран, именно они – главный враг России (они, а не соседи, которые к нам поставляют еду, машины, технологии /включая – экран, в который вы в данный момент пялитесь/, которые нам когда-то подарили все виды искусства и науки). Для многих олухов, кто видел мои передачи и читал мои книги (но, что называется, смотрел в книгу, а видел «фигу»), я являюсь примером «непатриота», потому что говорю правду и не желаю называть черное – белым. Этих олухов обманули шулера, которые вставили в их зомбированную башку два-три дегенеративных лозунга, вручили транспаранты и погнали, как стадо, радоваться любому кошмару, устроенному начальством: от крепостного права – до ГУЛАГа, и далее – до нынешней реставрации «империи и зла».

Поэтому я еще раз постулирую: надо четко определить дефиниции – патриот, это тот, кто хочет для своей страны лучшего, или тот, кто психически нездоров, неадекватно оценивает реальность и опасен для окружающих здоровых сограждан и жителей соседних стран? На практике чаще встречается, что в России «патриот» - это второй вариант, поэтому здесь слово «патриотизм» уже звучит как ругательство (в приличном обществе). В итоге главная задача - культурная, просветительская и политическая – вернуть словам их словарный смысл.

 

просмотров: 39591



Комментарии пользователей

  • 115

    запрограмированные и запуганные зомби - вот кто сегодня патриот в России. Критиковать опасно для карьеры и бизнеса. Не важно конструктивная она или нет. Спасибо,что еще нет прямой опасности для жизни.Главное не высовываться. Они считают, что вождь не может ошибаться. Да и он сам так считает. Нужно ждать последствий крупного прокола власти. Тогда есть шанс, что народ задумается над своим существование.

    25 марта 2014 в 09:49 Ответить
  • Иван
    83

    А сейчас даже в сети высказать мнение ,что Олимпиада было нужна только для того чтобы украсть деньги, невозможно, так как либо модер коммент не пропустит, либо накинется толпа селигерышей, с криками Путин-это наше самое-самое...Грустно все это.

    25 марта 2014 в 11:34 Ответить
  • С Урала.
    -46

    «Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. — На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь — все из-за границы!» - «Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!» - «А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» - «Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..» ххх Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!

    25 марта 2014 в 11:55 Ответить
  • Гость
    -25

    Дядя, мы про тебя уже давно все поняли. А за нас говорить не надо. Патриотизм такое же интимное чувство, как любовь. Любовью к Родине и является. Вам нравится выискивать "пятна на солнце" - Ваше дело. Такова Ваша "любовь", что без заглядывания во все..., "любовью" насладиться не можете. Нам-то зачем Ваше "вИдение" навязываете? А таки навязываете: Вы что, думаете, что здесь собрались столь невежественные люди, что не знают ни заимствованных текстов, ни заимствованных сюжетов, ни истории своей страны? Вы один нам сподобились глаза открывать. Вы, в голубом шарфике, с высунутым языком старательно перечисливший все свои "регалии": "академик и член"? Ой, как страшно. В наше время любому пацаненку за красивые глазоньки еще и не такое припишут, устанет рука... Ежели Вы аж еще и историк, то слыхали, поди, про Дмитрия Лихачева. Так он ни в жисть свои регалии не перечислял, в визитке были только Ф.И.О. Родину мы любим и любить будем, как сердце велит. Изводи, изводи тонны бумаги, выискиватель "пятен".

    25 марта 2014 в 12:58 Ответить
  • мимоходом
    -34

    Если пытаешься изобразить из себя историка и просвещенного человека, то стыдно не знать что многие технологии, которыми с удовольствием или вынужденно пользуется весь мир были произведены именно в "этой стране" и так ненавистном вам СССР. И прежде чем хаять что-то или кого-то не грех предъявить миру собственные достижения. Нет таковых. И кстати: фашизм зародился и был взлелеян именно там, у "просвещенных". Напомнить, кто сломал хребет фашизму? И еще. Очень интересно: как по мнению аффтара сочетается заявленная цивилизованность, либерализм, уважение к правам человека с бомбежками стран, попавших в зону "жизненных интересов" "просвещенных"? У убитых мирных жителей на каком основании отобрали главное право - право на жизнь. Сегодня, господин "историк" годовщина бомбежек Югославии. Там вроде людей не ели, всему миру не угрожали.

    25 марта 2014 в 12:59 Ответить
  • Поручик Ржевский
    -57

    Сударь! Запомните: удовольствие получают не от родной страны, а от любимой женщины. Или же просто проститутки -- согласно уровню своих требований. Неужели вы даже этого не понимаете , АКАДЕМИК! А какова лексика вашей высокомерной, но всё равно на редкость грязной статейки! Вы в академики прямо из-под воротни, из уличной шпаны попали? Да-с, сударь, вы на редкость самодовольный кретин! Постыдились бы хотя бы так выставляться!!

    25 марта 2014 в 13:41 Ответить
  • Огласите весь список, пожалуйста!
    35

    "...многие технологии, которыми с удовольствием или вынужденно пользуется весь мир были произведены именно в "этой стране" и так ненавистном вам СССР"..................можно мимоходом

    25 марта 2014 в 14:01 Ответить
  • Илья
    -39

    А что, разлюбезный Вы наш "историк, режиссер, академик, член и прочая, и прочая" г-н Понасенков, быть патриотом и критически относиться к действиям столь милых Вашему сердцу ЕС и США "низзя-я-я"? Кстати, разлюбезный, считать себя эдаким эстетом и "сверхчеловеком" и обзывать остальных непотребными словами, это Вы считаете комильфо? ))

    25 марта 2014 в 14:07 Ответить
  • ccc
    -37

    Автор, ты тоже патриот, тут спорить трудно, только твой патриотизм почему-то всегда вызывает смех, так как идёт не от сердца, а через другой твой орган. А это как в анекдоте: седалище написало в ООН жалобу на своё бедственное положение, состоявшее из трёх пунктов 1) разделена на две половины, требую воссоединения 2) бумажная продукция доходит до меня в самую последнюю очередь 3) над моими речами почему-то все вокруг смеются...

    25 марта 2014 в 14:15 Ответить
  • ccc
    -63

    Ваше самое-самое - это Сашко Билый?

    25 марта 2014 в 14:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).