По ком гремят скрепы? Они звонят по тебе, дружище

В гремящей скрепами стране всё чаще вспоминается история. Третьего Рейха. Нет-нет, скрепы-кандалы национальной исключительности до фашизма, конечно, не докатились. Но катятся с ускорением, под улюлюканье возбуждённой массы, которой зародили идею её значимости для режима личной власти. Поговоришь с самоуверенными молодчиками, почитаешь некоторые комменты в соцсетях – волосы дыбом от агрессивной монополии на истину, исключительности и кровожадности, величаемых патриотизмом. Обыкновенный рашизм распушился в стране, победившей фашизм, и оказался весьма сподручным для упорной несменяемости власти. Судя по усилению полицейских формирований, телеспецназа и репрессивного законотворчества, гарант Конституции решил нам её гарантировать до последнего вздоха. Даже если Конституция против, рашизм позволит ее укоротить.

И дай-то бог ошибаться в аналогиях…

Без лишних эмоций просто пробежимся по давним зловещим событиям, кое-что нам, нынешним, очень уж напоминающим. И дай-то бог ошибаться в аналогиях, но больно их много!

В 1933 году случилось то, что теперь бы назвали подлым терактом – поджог Рейхстага. Под предлогом борьбы с террористами был опубликован чрезвычайный указ рейхспрезидента «О защите народа и государства». Он отменил свободу личности, собраний, союзов, слова, печати, ограничил неприкосновенность частной собственности, тайну переписки. Арестовали около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в их числе оказались депутаты Рейхстага. Закрыли оппозиционные газеты, что позволило пафосно довести до победного конца избирательную кампанию. В духе высочайшего патриотизма с высочайшим культом нацлидера.

Несмотря на это, не все немцы приняли «новый порядок». На состоявшихся в марте 1933 года выборах в Рейхстаг национал-социалисты вновь не получили абсолютного большинства. Тогда по предложению фашиствующего рейхсминистра внутренних дел Вильгельма Фрика были аннулированы мандаты коммунистов и депутатов от СДПГ. Сотворённое «единодушие» позволило провести «Закон в целях устранения бедствий народа и государства», предоставив правительству право фабриковать госзаконы с отклонением от имперской конституции. Принятый Закон был рассчитан на четыре года, но его действие в условиях чрезвычайщины продлевали, и он остался в силе до самого конца нацлидера. Таким вот образом нацизм получил формальное законодательное оформление, да ещё с заботой о народе и патриотизме в этом самом светлом и духовном из прочих народов. Косяком пошли парады, шествия, расправы с инакомыслящими и их выдавливание за границу, речи и встречи, ну и иные массовые зрелища, олимпийские и прочие спортивные игры.

Что ещё? А ещё у Адольфа Алоизовича Шикльгрубера была партмонополия, которую он срастил с государством – да так, что и не поймёшь, где она, а где оно. Была поддержка подавляющей части возбуждённого населения и куча всякого оружия, действительно хорошего, позволяющего давить соседей, без конца требовать и негодовать. Но, самое главное, в обществе успешно сеяли обиду на мироустройство и, соответственно, реваншизм. Мол, все сговорились Германию гнобить, так мы их всех укокошим. В общем, сплошная германофобия. Господи, как же немцы потом поплатились за веру в фюрера и национальную исключительность с особым духовным путём!

Но это было потом, а сначала 1 сентября 1939 года Польша настолько обнаглела, что напала на высокодуховную Германию и была жестоко наказана. Вот и Украина, называемая рашистами фашистcким недогосударством, нынче тоже обнаглела, и тогда прогрессивная диктатура оторвала от фашистcкой два жирных куска – один с помощью референдума с войсками, второй – с помощью военных отпускников и потока оружия. Да, куски действительно плохо лежали, вот высокодуховные люди со скрепами, помолясь господу, и украли то, что плохо лежит. Хорошие люди ограбили плохих и четвёртый год поносят ограбленных в ежесуточном режиме. Говорят, что те не так себя ведут, психуют и не признают грабёж. Такие вот укропы.

Мировые державы и страны помельче, как и в прежней истории, определённое попустительство имеют. Кому охота рисковать, серьёзно ввязываться – тем более свои проблемы накатили? Но потихоньку втягивается сообщество в противодействие высокодуховным, гремящим скрепами. В отличие от времён рейха, небольшие страны попрятались в НАТО, как мышки в норку. Как к НАТО не относись, но сильно хулиганить блок не даст, и на Польшу теперь просто так не нападёшь. Натовцы настроены всё более настороженно в отношении милитаризированной Раши тудей (не RT, а больной страны в целом). Но приблатнённые к рашизму кайфуют от мысли о том, что за границей их боятся и грозят ядерной дубиной для пущей аргументации своих высокодуховных взглядов на мир. А МИД Рашистcкой Федерации и всякие госдуровцы перманентно «негодуют» и «не понимают» – видно, плохо в институтах учились.

Раскол и зверства

Но и внутри страны далеко не все граждане приняли рашизм, общество лопнуло и разошлось по разные стороны духовных баррикад. Появились обширные расчеловеченные слои, типа как в той германской истории, хотя полных аналогий время не допускает. Со дна болота всколыхнули всё низменное, воинственное и очаровали его вседозволенностью в рамках упоительного рашизма. На захваченном партмонополией телевидении – сплошные школы ненависти, именуемые политическими шоу. Этакие гигантские политинформации с ором, оскорблениями, затыканием ртов оппонентам, тотальной подменой понятий. Журналистикой это хамство назвать, конечно, невозможно, вот телеспецназом – вполне. А другого, независимого от партайгеноссе телевидения у нас нет, даже маленькое РБК ТВ уже подмяли… Да и вообще все сколько-нибудь значимые масс-медиа брошены под ноги одной единственной партии власти, как и все ресурсы большой страны.  

Действительно значимые для России внутренние события, тем более их анализ, на телеэкраны не попадают. На ЦТ сплошная Украина, Трамп, Евросоюз – какие кругом глупые, мерзкие русофобы, но все вот-вот развалятся, всех похороним. Годами, изо дня в день обсуждая чужие проблемы, телемерзавцы подогревают рашизм в народе. Уверен, Геббельс их оценил бы по достоинству, но и слегка подправил поразительно-омерзительную однообразность в темах.

Как бы там ни было, токсичный телеэфир не хуже «Боярышника» отравляет сознание и подменяет любовь к родине любовью к начальству. Большие массы народонаселения уже привыкли к безнаказанным зверствам к оппозиции и полагают это чуть ли не в порядке вещей, так же как и бесконечные политические запреты. Вспомним о недавнем жутком случае с новым убийством на мосту под кремлёвскими стенами, где застрелили Немцова. Речь идёт о кончине активиста Скрипниченко, искалеченного на месте, стихийно ставшем мемориальным. Оно по-прежнему утопает в цветах, вопреки всем усилиям рашистов, коммунальщиков и их высоких кураторов замести следы. Другой активист этого народного мемориала Андрей Маргулев рассказал о том, что произошло со Скрипниченко здесь 15 августа, когда исполнилось ровно 900 дней со дня убийства Немцова. Итак, по его словам, вечером Скрипниченко дежурил на Большом Москворецком мосту, где к нему подошел мужчина и ударил кулаком в нос, после чего скрылся – как и 900 дней назад на виду бесчисленных камер кремлёвской охраны, то есть, вполне благополучно. По свидетельству активистки Тамары Луговых, опубликованному на сайте «Немцов мост», «какой-то очень агрессивный амбал напал на волонтера Скрипниченко с криками «Так ты Путина не любишь?» и сломал ему нос». Это, кстати, наводит на определённые мысли о том, почему безнаказанны все эти зверства...

Скрипниченко доставили в НИИ Склифосовского, где ему диагностировали перелом, оказали помощь и отпустили домой. Он собирался писать заявление о нападении в ОВД «Китай-город», но вновь слёг в Склиф из-за последствий перелома. «23 августа он умер. Пока так и нет результатов судмедэкспертизы, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», – считает Андрей Маргулев. Напавший гадёныш до сих пор не найден, да и вряд ли по-настоящему ищут... Вот журналиста НТВ ударили в лицо в день ВДВ, ничего серьёзного, по-прежнему в эфире появляется, а обидчик уже осужден! Очередной пример двойных стандартов расследования в отношении равноправных по Конституции российских граждан.

Вот и Навальному глаз повредили – даже уголовного дела не завели, хотя исполнитель из нодовцев был отлично известен и постоянно ошивался при появлениях политика на публике. До этого на него и его активистов десятки раз с кулаками нападали днем в людных местах, в том числе ряженые казаки, не скрываясь, – ноль внимания правоохранителей, хотя есть видеокадры. Ну что же, казаки и чеченцы ещё царю-батюшке с нагайками служили, задолго до фашизма.

Безумный Макс по-российски

А вот достойный образ будущего: оружейники создали суперкамаз для разгона недовольных рашизмом. Первые фото явно нечеловеческой машины уже опубликованы на сайте разработчика – оружейного концерна «Калашников». Такого монстра нет нигде в мире! Разгонять митинги и демонстрации теперь предлагается с помощью системы «Щит» (от права на протест что ли?) на базе грузовика КамАЗ. При этом авторы изобретения утверждают, что оно было создано «в инициативном порядке», то есть, исключительно по собственному замыслу, опережая мысли госзаказчика. Главным отличием монстра нового порядка является раздвижной щит с гидроприводом для выдавливания демонстрантов с улиц и площадей (© Фото – концерн «Калашников»).

 

«Щит» снабжен мощнейшим водометом выше раздвижного барьера, предусмотрены и бойницы, дабы можно было стрелять по людям.

 

В материалах с официальной презентации системы «Щит» рассказывается, что она «значительно превосходит существующие зарубежные аналоги по своей технической оснащенности и производительности». Разработчики не уточнили, какие именно «зарубежные аналоги» они имели в виду – столь антигуманного средства подавления протестов мирных граждан пока нет ни в одной стране мира. Непонятно и то, каким путем авторы новинки подсчитали ее «эффективность и производительность». А что, в целях экономии средств разве нельзя раздвигать живых людей бульдозерами?

И вот что показательно. Большегрузные фуры, без которых ни одна страна мира не обойдется и которые обширнейшей России нужны десятками, если не сотнями тысяч, КамАЗ делать так и не научился. Стопроцентный импорт тяжёлых грузовиков long vehicle – не дай бог он под санкции попадёт. А вот бесчеловечные машины, которым нет аналогов даже на Западе, где демонстранты ведут себя с отчаянным насилием, поджогами, камнями, палками, коктейлями Молотова, изобретают и пускают в серию.

Но ведь если сто тысяч выйдут на улицы, как уже было на Болотной, никакие монстры с раздвижными щитами не помогут. Если только ещё и пулемёты на них поставить… Но это конец режиму, на такое не решатся. А вообще, как бы КамАЗ с такими изделиями, особенно если их применят, под санкции не загремел. А это масса важнейших комплектующих …

Куда всё катится?

Здравомыслящие граждане давно не чувствуют себя в безопасности. И виной тому вовсе не ИГИЛ. Рашизм – явление для нас гораздо более всеобъемлющее и пугающее. Эти экстремисты под государственными крышами не прячутся, угрожают и безнаказанно действуют уже практически в ежедневном режиме. Это правопорядок?! И ещё один очень важный вопрос: можно ли считать какие-либо выборы в таких условиях легитимными?

В Королевстве кривых зеркал многие слова – «демократия», «конституция», «законность», «либерализм», «революция», «толерантность» – приобрели дурное отражение, отличное от общепринятых смыслов. Вместо независимых судов жалкие симулякры, управляемые деньгами и по телефону.

Даже свой карман уже не можешь оберечь – в нём постоянно шарит государственный благодетель – невольно вспомнишь фашистский «Закон в целях устранения бедствий народа и государства». Благодетель при этом бубнит по телевизору: обстановка такая, армию с флотом наращивать надо, дабы с половиной мира сразиться! Соседа братского сгнобить всенепременно. Нам же ещё Алеппо восстанавливать с Пальмирой, Донбасс содержать, Венесуэлу кормить. Друзей покупать, пропаганду по-царски питать, трубы тянуть во все стороны света... Дружков во дворцах разводить в неимоверных количествах и качествах.

И последнее. Обсуждаемой презумпции невиновности полиции боюсь намного сильнее, чем грабителей в тёмном переулке. В РФ с 2015 года пытались и пытаются внести поправки в закон «О полиции». Последнюю по времени попытку группа депутатов сделала весной 2017 года. И если такие поправки, а их суть в навязывании обществу принципа презумпции невиновности полиции, будут приняты, это обернется кровищей. Малая кровь обернётся большой. Но чего не сделаешь ради трона... Да, видно не зря независимые политологи обещают жаркую осень, а КамАЗ справедливо надеется на хороший сбыт новой техники.

Власть чуть что всех обиженных и ограбленных посылают на три буквы... в суд, прекрасно зная, что суда в Джамахирии быть не может. Есть судилище. По ком гремят скрепы? Они звонят по тебе, дружище. Всё-таки нельзя выбирать секретного агента гарантом правопорядка. Это всё равно, что взломщика поставить на охрану сейфа с основными ценностями. А когда-то я так не считал – на фоне стареющего пьющего Бориса Николаевича.

просмотров: 75026



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).