Такая планида

Очень остро мы несправедливость чувствуем. Национальная особенность такая. От Бога, наверное.

Он нам прямо указывает, что справедливо, а что нет. Ну, не сам, конечно, а через ту власть, которая от него.

А мы скоко себя помним, а это считай, как из под татаро-монголов вылезли, особо отчётливо с Ивана Грозного, у нас завсегда власть от Бога.

Не каждому народишку так свезло. Поэтому богоизбранными и считаемся.

Так вот, поди и не счесть скоко поколений, во все времена за справедливость во всём мире и сражаемся. Где чуть что, а мы, уж, тут как тут.

Вот и нынче. Казалось бы, чего нам до Сирии, и на карте-то мало кто найдёт - а надо!

Богоизбранность заставляет. Никто кроме нас!...

Тяжело, конечно. От собственных дел борьба эта и время, и силы отвлекает. Поэтому и живём, как бы это помягше выразиться, ну, скажем, поскромнее живём, чем европейские. У которых власть не от Бога, а от лукавого.

И хотя духовностью опережаем, но тоже хочется иногда и по дороге с ветерком без риска для жизни от встречной ямы, да и в деревнях устали зады морозить в дощатых клозетах на огородах...

В общем, нет-нет, да и промелькнёт иной раз в головах крамольная мысль, а не ослабить ли эту борьбу за всеобщую справедливость на земле, да заняться собственным обустройством.

Ну, как бы, заряд наш огромный патриотизма не во вне выпустить, а на работу по благоустройству внутренних сфер жизни потратить...

Но тут же божий глас из Кремля раздаётся, мол, спокойная и обустроенная жизнь - не наш уровень. Менталитет не тот. Не совместим он с каждодневной работой рутинной. Борьба, токо борьба наша стихия.

И ощущение, что если и не весь мир, то пол-мира..., ну, хотя бы, треть мира вокруг нас крутится. Ну, в смысле, вокруг Кремля, где власть, ну, та, которая от Бога...

Такая, мол, планида у нас.

источник

просмотров: 7911



Комментарии пользователей