Такой футбол нам не нужен

По факту хулиганства на стадионе в Химках во время футбольного матча возбуждено уголовное дело.

Инцидент случился во время матча чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом». На 37-й минуте на поле один из болельщиков бросил петарду, которая взорвалась рядом с вратарем москвичей Антоном Шуниным.

Очередное ЧП произошло там, где хулиганство стало обыкновенной нормой поведения. Все будет развиваться по знакомому сценарию-срочно депутаты внесут новый законопроект с чрезвычайными мерами по наведению порядка. Как всегда руководители нашего спорта останутся в стороне. И никто не ответит на главный вопрос: " Почему мы не можем изменить безответственную,неуклюжую политику в этой исключительно важной для государства сфере, обязанной консолидировать наше общество"? Кстати, до сих пор нет должной правовой и общественной оценки по скандалу с больничными футболистов питерского «Зенита», которые получили из Фонда социального страхования Санкт-Петербурга в 2011 г. более 50% всех средств фонда города. Странная ситуация сложилась вокруг строительства стадиона " Зенит". Только после того, как долгострой проинспектировал Дмитрий Медведев, назвав его "позором" , а также вскоре после акции болельщиков, которые отреагировали на заявление губернатора Георгия Полтавченко о том, что фанаты могут поучаствовать в финансировании строительства cкандированием лозунга "Продай дачу - построй стадион", руководство города поставило вопрос о замене генподрядчика.

При этом никто, кроме Сергея Степашина, не призывает найти виновных в "многомиллиардных потерях" , свзанных со строительством стадиона.
И еще - безмерная спонсорская поддержка развращает спортивные клубы, которые забывают о своей ответственности перед людьми. Наверно, эти бюджеты можно было бы потратить более эффективно, в частности на адресную поддержку инвалидов, детей- сирот, многодетных семей, для которых возможность заниматься спортом так и остается несбыточной мечтой.

просмотров: 16635



Комментарии пользователей

  • Нет
    3

    Государство должно наконец решить, что важнее- тысячи российских ребятишек занимающихся спортом или иностранцы, зачастую ненавидящие нашу страну, и поручающие миллионы долларов?????

    19 ноября 2012 в 09:50 Ответить
  • Хрен
    1

    A зачем Газпрому такая антиреклама? На эти деньги сколько добрых дел можно спешить! И после всего этого говорим о патриотизма, за Державу стыдно!

    19 ноября 2012 в 09:52 Ответить
  • Воин
    0

    С этим нельзя не согласиться. Как нельзя не признать, что спорт всегда неразрывно связан с патриотизмом. Человек, который любит Отечество – знает своих героев. А если этот человек совсем юный – это надежда на хорошее будущее. Остаётся только надеяться, что государство поймет свои приоритеты.

    19 ноября 2012 в 09:56 Ответить
  • ЗМС
    2

    - На патриотизме была построена вся система советского спорта. Известен факт, что наша олимпийская команда 1952 года была расформирована, поскольку смогла набрать ровно столько же очков, что и команда США. Этот результат тогда был признан неудовлетворительным.

    19 ноября 2012 в 09:59 Ответить
  • Нет
    0

    А где правящая партия? Едросовцы, где ваша позиция? В +++++!

    19 ноября 2012 в 10:01 Ответить
  • Жаль
    1

      Патриотизм – понятие очень широкое. Это, прежде всего, состояние души, которое выражается в неравнодушии к судьбе отечества, в способности сопереживать, испытывать боль и радость от происходящего в стране. Этим состоянием определяются и мысли, и слова, и поступки человека-патриота. В настоящее время, если спросить у молодежи, что такое патриотизм или кого можно считать патриотом, то большинство окажется в затруднении с ответом.

    19 ноября 2012 в 10:07 Ответить
  • TG
    0

    В данном случае здесь может работать критерий, характеризующий принадлежность спортсмена к стране, которую он представляет и защищает её честь, гордясь доверием защищать на спортивной арене её флаг и герб. Поэтому на их костюмах воспроизводятся цвета флага и герб. И очень логично, что наш болельщик переживает за спортсмена защищающего честь и флаг своей Родины. Те же, кто «болеет» за иностранного атлета, предаёт не только спортсмена-соотечественника, но и символику государства, его историю и великие достижения наших предков.

    19 ноября 2012 в 10:15 Ответить
  • Хх
    0

    O каком патриотизма вы говорите? Россию передали все! Один пример Сердюкова чего стоит!

    19 ноября 2012 в 10:17 Ответить
  • Питер
    1

    С одной попытки ответите- чей человек Мутко!

    19 ноября 2012 в 10:25 Ответить
  • Спор- т
    2

    Около дома три спортивных клуба. Попробовал записать в секции детей, стоимость зашкаливает здравый смысл! Эти клубы для детей жуликов и коррупционеров! Вот вам и вся правда жизни. А Мутко давно пора паршивой метлой по стопам Сердюкова!

    19 ноября 2012 в 10:40 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.