Тонкий троллинг, или играть не как валенки

 Да, мы едем в Бразилию. В кои-то веки уверенно выходим на чемпионат мира. Причём без всяких стыковых матчей. Белые штаны – и впереди ослепительный Рио!

Победители группы F. Я-то думал два года назад, что F – это в честь Fурсенко. Оказалось, что вовсе нет – в честь Fабио Капелло.
Вчера поутру интересуюсь у издательства «ЭКСМО», когда ждать выхода в свет моей книги про итальянца. Я её писал ещё летом, чтобы она вышла аккурат к осенним матчам. Потом решили, что без главы про поражение в Белфасте она будет неполной – дописали. Потом дописали и про сентябрьские победы. Теперь попросили дописать про игру с Азербайджаном. Слава богу, доползли. Точнее  проползли. Писать про ноябрьские «стыки» не попросят. Книга уж точно пойдёт теперь в производство.
Но Рио – это, конечно, так… образ. Не исключено, что в каком-нибудь высокогорье (или что там ещё есть на бразильских просторах? Про пляжи все знают, про горы тоже. Про леса с дикими обезьянами знаем из советской киноклассики) мы, по традиции, попинаем мяч отведённые каждому лузеру три игры и без всякого Рио поедем восвояси. Если в число 32 лучших мы вползаем только благодаря трём необязательным ничьим у португальцев, то кто сказал, что мы должны оказаться в числе 16 лучших?
А что касается вчерашнего матча? Да, сыграли не так уныло, как в том же Баку четыре года назад. Счёт, правда, такой же. Но были стремительные атаки, из которых теперь половину не упомнишь? Мы прессинговали все 90 минут? Временами – да, а временами – нет. Неужто себе мы признаемся, что заслужили чего-то иного? Я не об игроках даже. Наступил тот самый редкий момент, когда я даже с Бубновым согласен. «Нет у нас атаки! Нееет! Оборона есть, скажете? Нет обороны?»
Не смешно из восьми мячей, пропущенных при Капелло, шесть пропускать в раздевалку? Всё залетает за минуту-другую до свистка. Причём, в играх с самыми разными соперниками…
Так вот, повторюсь, я не об игроках вовсе. Я об остальном футбольном антураже. Ведь что такое сегодня футбол на общедоступном телевидении? Это реклама водки и насилие над зрителем. Вдумайтесь на секундочку: мы - единственная страна, которая показывает игры своей футбольной сборной без гимнов. Но вчера был вообще нонсенс! Нам трансляцию начали показывать с середины второй минуты. Мы не увидели первую атаку своих.
Одна только радость была. То, что, как выяснилось, заставляло биться в бешеном восторге не только моё серлце, но и даже сердца игроков. Как только увидел рекламу на бортах – "vodka VALENKI" – сразу подумал, что это такой тонкий троллинг нашей сборной. Думал всё, как обозвать нашу сборную. А кроме как «валенки» - ну, не получается, и всё тут!
Причём, виден прогресс. Впервые я обратил внимание на эту динамическую рекламу (так, если не ошибаюсь, на мудрёном языке телепродавцо рекламы это называется) во время матча в Белфасте. И вот в том-то проигранном матче с Северной Ирландией наши выглядели именно как свалившиеся в печи валенки, слабо представляющие, где они оказались. А в этом матче динамическая реклама как раз динамизму-то и придавала. Обратил внимание: тут как только реклама загоралась – бегать быстрее начинали. Может, где-то на подсознательном уровне стыдно становилось. Ну, если VALENKI нас так заряжают – так, бог с ней с водкой, пусть рекламируют.
То-то я понял теперь странный парадокс, на который обратили внимание только внимательные: почему в раздевалке после матча так и остались нераспечатанными блоки с пивными банками (все-то думали, что Фабио запретил отмечать), но из самолёта все вываливать весёлые и довольные... Выходит, этой водкой и отмечали. Зачем тогда это пиво нужно, в самом деле?
И Фабио доволен, и ребятам хорошо

просмотров: 5541



Комментарии пользователей

  • взрыв кухни
    0

    сам виноват... все под замену..ваще все взорвал..неее, не хотел так получилось..все кипящим маслом забрызгано.

    17 октября 2013 в 22:45 Ответить
  • хер отмоешь это масло, а потолок ..вау
    0

    Иванов, олимпиада будет..унылое говно, если так сказать состоится. а про дворников ты зря

    18 октября 2013 в 10:08 Ответить
  • >>>>>
    0

    умна статья, положительная, но не надо троллинга , не надо сатанизма ,злые прикрывают гнилость хорошими словами, но это психология .защищать родину, россию ,хорошо если в англии поют на трибунах ,у вас нет, это- ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!!! и с игрой ,со сборной: "я патриот", а на самом деле смотрят, как бы уехать зарубеж .ПРОБЛЕМА!!!!

    20 октября 2013 в 00:20 Ответить
  • Елена Вагельнова
    0

    Я думаю шансы на победу у нас есть. Играть надо с азартом и уверенностью. Есть шанс справиться. Первого противника автоматом пройдем!

    24 октября 2013 в 13:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход