Выберите нас и мы вам всё сделаем красиво

Осела пена в докладе Д.Медведева на съезде ЕР.

Осела она и в прошедших на "Радио Свобода" дебатах лидеров партий, вошедших в демкоалицию ПАРНАС.

Власть и оппозиция рассказали, зачем они идут в Госдуму-2016 и главное из того, что они будут делать, придя в неё.

О разнице взглядов на прошедшее, настоящее и будущее России в экономике, международных отношениях, на политические институты и политическую систему в целом - повторятся не буду, общеизвестно.

Отмечу только общее.

Ни на съезде власти, ни на дебатах демократической оппозиции ни словом не обмолвились о местном самоуправлении.

Ни слова даже о начале закладки фундамента, на котором только и возможно формирование гражданской ответственности, гражданского общества способного не молиться на власть, а держать её под контролем...

Одно и то же. Выберите нас и мы вам всё сделаем красиво.

В этом безальтернативность сегодняшней власти и в этом главная наша беда и причина усиливающегося чувства безысходности.

И те, и другие предлагают себя на роль патерналистов, продолжая видеть в избирателях лишь электорат и иждивенцев.

...Это не значит, что раз "шило на мыло", то нечего и дёргаться.

Нынешняя власть чем быстрее будет заменена, тем лучше. И не только по причине коррумпированности, беспрецедентной лжи и лицемерия.

Их необходимо убирать за ненависть, которую они посеяли и продолжают плодить между людьми внутри страны, а также между нашей страной и западным миром.

Но оппозиции не следует преподносить борьбу за власть, как главное сражение и рассматривать обретение власти, как окончательную победу.

Смена власти сама по себе не меняет характера взаимоотношений её и людей, не делает людей ответственными гражданами и, в конечном итоге, не меняет страну в лучшую сторону.

Даже снос ларьков подтвердил, что за 25 лет у нас не прижились ни верховенство закона, ни признание частной собственности, ни авторитет судов.

А за этот период властвовали 3 разных по возрасту, жизненному опыту и менталитету президента. Поколение за 25 лет сменилось, а страна там же, где и была...

Главная ошибка (если не хуже) наша, демократов конца 80-х и начала 90-х, что приведя Бориса Ельцина к власти, мы сочли задачу выполненной.

У власти же мы, демократы, а значит и страна теперь станет во всём демократической. Зачем какое-то там самоуправление...

Не хочется, чтобы нынешние зашли на тот же круг. Но, судя по первым дебатам, именно туда и нацелились...

источник

просмотров: 8438



Комментарии пользователей