Выборы ГД-2016

Внимание обратили, что В.Путин не только не присутствовал, но и письма не прислал с поздравлениями-пожеланиями-напутствиями состоявшемуся вчера ключевому партийному форуму ЕР.

Но также не обратили внимания и на некоторую особенность в тезисе, высказанным Д.Медведевым: "Единая Россия - это политический ресурс президента".

Не привычное с последующими аплодисментами - " политический ресурс нашего президента Владимира Владимировича Путина" - а просто президента, как должности.

Похоже, что кампания "ГД-2016" становится проектом исключительно премьера Медведева.

Вот некоторые, сформулированные им самим требования: широкий праймериз; в списки только по результатам и без блата; фильтровать обещания и никаких "золотых гор" не гарантировать и, главное, обязательность дебатов, в том числе для себя.

В честное исполнение всего прозвучавшего верить трудно, уж очень у ЕР жуликоватая репутация, особо подтверждённая выборами 2011г.

Но и одних дебатов, на мой взгляд, хватит с лихвой, чтобы и сами выборы и отношение избирателей к ним стали интересны.

И если этот проект Медведев реализует с сохранением контрольного пакета в ГД, то путь в следующий проект - "президент-2018" - для него практически будет гарантирован.

А поскольку главнейшим и необходимейшим условием для нас, чтобы не скатиться в Сев. Корею, является налаживание нормальных отношений с западным миром, то кандидатура Медведева будет наиболее подходяща и для разумной непереполитизированной части граждан страны.

Т.е. тех граждан, у которых не свихнулись мозги от госпатритического ТВ-промывания, но и не питающих фантазий о смене Путина на демократа чистой пробы.

И таких, нормальных, отнюдь, не меньшинство, умещающееся в пресловутую 5-ю колонну. Вспомните последние выборы в СССР 1989г. Они ведь были тоже не кристалльно чистыми. Но первыми, где появились дебаты кандидатов-соперников.

З.Ы. Ключевыми, разумеется, стали бы дебаты: Медведев - Касьянов.

Правда, для этого и оппозиция в лице объединённого с демократами ПАРНАСа, должна посерьёзнее отнестись к выборам.

Отказаться, во- первых, от надежд, что сейчас мы пошлём на дебаты, например, Яшина или Гудкова и они такоооое!!! расскажут про коррупцию, что все за нас и проголосуют.

И перестать пугать себя непопулярностью М.Касьянова, искать на первого в списке кого-то из народных артистов.

Если всерьёз замахиваться на участие во власти, то другого кандидата и нет. Кстати, пресловутые 2% на фоне всего происходящего последние десяток лет - это отметина о святости Касьянова и не меньше.

источник

просмотров: 6698



Комментарии пользователей