За трезвый руль!

В Государственную думу РФ поступил законопроект, по которому предлагается отбирать автомобиль у водителя, повторно попавшегося в пьяном состоянии за рулем. Я думаю, что это очень правильная и своевременная мера. Всем здравомыслящим людям понятно, что употребление алкоголя и управление автотранспортным средством недопустимо ни при каких ситуациях и приводит к непоправимым последствиям. Если наш народ не отрезвляют штрафы, многочисленные ДТП и статистика погибших на дорогах- пора и власть употребить. Необходимо также, для полного искоренения пьянства за рулем посмотреть опыт Белоруссии, где уже действует аналогичный закон, который, кстати , распространяется и на иностранных граждан. Но там, наряду с конфискацией автомобиля, нарушителя лишают водительских прав сроком на три года, обязывают выплатить солидный денежный штраф и приговаривают к исправительным работам сроком на один год, с удержанием 20% заработка. 

просмотров: 3157



Комментарии пользователей

  • С Эха
    0

    В США допустимое содержание алкоголя в крови – 0,8 промилле (для водителей старше 21 года). В зависимости от законодательства того или иного штата нормы могут быть разными. В США водитель, впервые пойманный в нетрезвом виде (и не ставший причиной аварии), отделается штрафом в 300 долларов и лишением прав на полгода. Если он попадается полицейским второй раз в течение десяти лет, штраф может доходить до пяти тысяч долларов, в третий – до 10 тысяч долларов. Повторное нарушение дополнительно наказывается тюремным заключением на срок от 48 часов до полугода либо общественными работами. Если нетрезвый водитель стал причиной ДТП со смертельным исходом, он получит 10 лет тюрьмы.

    17 ноября 2013 в 15:59 Ответить
  • Немцы
    0

    В Германии вождение запрещено, если содержание алкоголя в крови водителя превышает 0,5 промилле (0,5‰). Даже если поведение автомобилиста на дороге адекватно, но у него обнаружили более 0,5 промилле, ему грозит наказание. А именно: штраф от 500 до 1500 евро, лишение прав от 1 до 3 месяцев и четыре черных точки во Фленсбург. После повторного нарушения ко всему этому прибавляется медико-психологическая экспертиза для установления пригодности водителя к управлению транспортным средством. При вождении с содержанием этанола от 1,1 промилле (1,1‰) водитель лишается водительского удостоверения на срок около 9 месяцев и платит штраф, достигающий размера двух-трех его месячных зарплат, а также получает семь точек во Фленсбург. Если при этом он спровоцировал опасную ситуацию или нанес кому-либо вред, то речь может пойти и о тюремном заключении, и  о возмещении ущерба пострадавшим.

    17 ноября 2013 в 16:04 Ответить
  • Шурик
    2

    Вот идёт подвипивший гражадин по улице.От друзей или с бара какого.Идет себе и идёт...А ведь может под воздействием алкоголя подскользнуться и упасть скажем на каляску с ребёнком у прохожей мамаши...или не удержаться на эсколаторе или ступеньках меро и упасть на пожилого ветерана сломав ему чего-нибудь.Словом потенциальный преступник!!!И ведь знает, что опасно, но пьёт и идёт куда-то!Давай-те всех на улице на проверку этих промиле на килограм веса!И штрафффы!И отбирать ботинки!А при повторном в тюрьму!А в тюрьме чем больше народу,тем спокойней на улицах!Цель выполняется!Можно рапортовать и получать премии с медалями!Да и тротуары расширять не надо если на 10-15% уменьшить количество прохожих...А как городские бюджеты пополнятся?!Красота!Опять же заботой полиции о здоровье и безопасности нации прикрыться!

    17 ноября 2013 в 17:52 Ответить
  • стадо
    0

    одабрямс!

    18 ноября 2013 в 09:44 Ответить
  • Любомудр Скудоумов
    0

    Отобрать авто у водилы можно, конечно. Только он при данной угрозе пойдёт на авторынок и купит себе дырявое "ведро" баксов за 500. А что, на год-два срока лишения можно и морду попозорить, не ходить же пешком. А зарегистрировать на какого либо несовершеннолетнего родственника можно, попробуй тут отбери, и штрафы с камер он оплачивать не обязан. Тут уж комплексно как то надо. Запретить продажу транспортных средств лицам не имеющим права на их управление и ввести обязанность отчуждения этого т.с. при утрате такового права независимо от причин. Да и отбирать права, и, соответственно, авто у тех, кому это авто принадлежит, если кто то другой при управлении им по пьяни попался. Нереально? так я о том же. Автопроизводители не простят.

    18 ноября 2013 в 11:03 Ответить
  • Михаил
    1

    А еще нужно органы у этого алкоголика изымать для пересадки чиновникам и дупутатам , зачем только на отъеме личного имущества, изъятии прав на вождение, лишении свободы останавливаться? А можно и не изумать органы, а просто ноги отрезать выше колен...

    18 ноября 2013 в 11:51 Ответить
  • ух ты !
    2

    Да уж сразу расстреливать ...дальновидный вы наш ...

    18 ноября 2013 в 13:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.