Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Кобзон выступит в ДНР и ЛНР вместе с поющими полицейскими

Певец собирается исполнить гимн Новороссии собственного сочинения

23.10.2014 в 13:53, просмотров: 12465

Концерты пройдут 27 и 28 октября. Вместе с известным эстрадным исполнителем в Донецке и Луганске выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ под руководством Виктора Елисеева, хор которого насчитывает 70 человек.

Кобзон выступит в ДНР и ЛНР вместе с поющими полицейскими
фото: Лилия Шарловская

Народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон даст концерты в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Как передает ТАСС, на 27 октября запланировано выступление на площади Ленина в Донецке, а на 28 октября — в Луганске (где именно, пока не сообщается).

Вместе с известным эстрадным исполнителем выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ. Его хор насчитывает 70 человек, среди которых не только служащие профессиональные вокалисты, но и настоящие военнослужащие - солдаты срочной службы и прапорщики, имеющие музыкальное образование.

Как ранее рассказал сам певец, он намерен исполнить песни о родном Донбассе и Украине, а также гимн Новороссии собственного сочинения, отметив, что является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. "Я с удовольствием приму участие в создании гимна для Новороссии. Я родился в Донецкой области, там моя родина, и поэтому мне все там очень дорого.27 октября я буду выступать в Донецке, и тогда мы уже обсудим подробно все варианты возможного гимна. Я знаю, что на эту роль претендуют несколько композиций", - поделился Кобзон своими планами с "МК".

До недавнего времени Иосиф Кобзон, уроженец донецкого города Часов Яр, также являлся почетным гражданином и исполнителем гимна Днепропетровска. В начале сентября этого года депутаты Днепропетровского горсовета лишили его этого звания за высказывания в поддержку сторонников ДНР и ЛНР. Комментируя такое решение, депутат отметил, что ожидал подобного и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".

"Это — ожидаемый результат бесноватого Коломойского, я не удивился, я думал, что это случится раньше. И слава богу, что так произошло, потому что быть почетным гражданином города, где эти депутаты-марионетки голосуют "за" или "против", мне не интересно. И не почетно. Поэтому я очень рад, - сообщил он "МК", - Но я знаю, что Днепр наш снесет все эти нечистоты, и снова Днепропетровск засияет новыми красками. И я снова спою "Днепропетровск — мой дом родной. Моя земля надежная. Ты только будь всегда со мной, товарищ мой, Днепропетровск...". Там могила моего отца, поэтому я думаю, что ждать буду недолго, пока эта нечисть наконец не прекратит руководить моим любимым городом".

Другой инцидент произошел еще в апреле — тогда неизвестные раскрасили цветами украинского флага бронзовый памятник Кобзону в Донецке (скульптура, автором которой стал Александр Рукавишников, была установлена в 2003 году).

01:19

Напомним, когда началась кампания против Андрея Макаревича после его августовского выступления в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев из Донецка и Луганска (в частности, предлагалось лишить его госнаград и званий), Кобзон высказался против этого, а также предложил обратиться к киевским властям и ополченцам с предложением объявить мораторий на военные действия, чтобы поздравить донбасских шахтеров с профессиональным праздником: "Мы всегда это делали на протяжении многих лет. И я приглашаю принять участие в этой акции того же Андрея Макаревича, если он действительно бескорыстно в Святогорске выступал. Вот пусть бескорыстно - вместе со мной...". После заочного диалога в прессе лидер "Машины времени" выразил готовность выступить перед шахтерами вместе Кобзоном.

03:20

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры