Мединскому пожаловались на новый "Тангейзер": голые бабы, матерщина, царь-карлик

Министру культуры сообщили об этом актеры Псковского академического театра

14 апреля 2015 в 12:03, просмотров: 9944

 Не успела утихнуть история с постановкой оперы "Тангейзер" в новосибирском театре, которая привела к снятию постановки с репертуара и отставке гендиректора театра, как в российском театральном сообществе заявили о новой скандальной постановке, теперь уже в Псковском академическом театре. Часть актеров этого театра сигнализирует в своем письме министру культуры Владимиру Мединскому, что в театре готовится крамола. Мало, мол, обнаженки и мата, еще и политический подтекст.

Мединскому пожаловались на новый
фото: youtube.com

О письме ряда актеров Псковского академического театра министру культуры РФ Владимиру Мединскому сообщает агентство ТАСС. В письме говорится о том, что в театре готовится к выпуску спектакль по документальной пьесе о современных псковичах. Авторы письма утверждают, что будущая постановка будет изобиловать такими элементами "современного искусства", как нецензурная брань, пьянка, обнаженные женщины, а главное, что особенно заставило трепетать актеров в ужасе, в спектакле будет веден образ царя-карлика. 

Министр Мединский должен приехать в Псков на совещание по реставрации Святогорского монастыря. И вот по всей видимости теперь ему придется разбираться и с готовящейся постановкой в академическом театре.

"Премьеры еще не было, но уже понятно, что нас или вас, или, главное, зрителей - псковичей ожидает", - говорится в письме актеров недовольных подобным авангардизмом.

В письме рассказывается о том, что все началось с того, что сами актеры вместе с приехавшим из Москвы режиссером стали собирать материал о жизни современных псковичей, брать многочисленные интервью. Но в итоге пьеса получилась такой, что не всем актерам пришлась по душе. Они отмечают, что персонажи пьесы разговаривают нецензурной лексикой, а главные героини произносят свои монологи в женском отделении общественной бани и употребляют спиртные напитки.

"Безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане", - говорится в письме.

"Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь- карлик", - говорится в письме.

Актеры, конечно, оговорились, мол, ни в коем случае не выступают за то, чтобы ставить идеологические пьесы по госзаданию и не хотят играть только правильных героев. Но в тоже время они не хотят  "быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера". Приняв участие в подобной пьесе они бояться стать "невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов".

Пока о реакции Владимира Мединского на письмо ничего не сообщается. Позиция режиссера в сообщениях агентства также не отражена.



Партнеры