СПЧ попросил продлить работу выставки Серова, где посетители выломали дверь

Ранее музей и Минкульт заявили, что экспозиция закроется в воскресенье

22 января 2016 в 16:20, просмотров: 3498

Совет по правам человеке при президенте РФ обратился к руководству Третьяковской галереи и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой «хотя бы на месяц» продлить работу выставки, приуроченной к 150-летию Валентина Серова.

СПЧ попросил продлить работу выставки Серова, где посетители выломали дверь
фото: instagram.com

Обращение связано с ситуацией, которая уже не первый день возникает при входе на выставку: картины экспонируются в здании Третьяковской галереи на Крымском валу (в Центральном доме художника).

Люди проводят в очередях по 5 часов, причем уже при входе в здание вынуждены стоять дополнительные очереди в буфет и туалет.

Практика продажи электронных билетов себя также не оправдала: очередь тех, кто приобрел их, лишь немногим короче очереди тех, кто готов купить обычный билет.

Вечером четверга, 21 января, ситуация на входе в галерею дошла до того, что посетители, стремящиеся посмотреть на картины живописца, не выдержав ожидания, попросту выломали дверь в здание.

Читайте о скандале вокруг еще одной московской выставки.

Инцидент был вызван тем, что даже дошедших до входа охрана не пускала в здание, «дозируя» число находившихся в нем людей.

В итоге в настоящий момент продажа электронных билетов вовсе прекращена, а охрана здания усилена. Ранее руководство Третьяковки и Минкульт заявляли, что 24 января станет последним днем работы выставки, хотя она и будет открыта до последнего посетителя.

Президент РФ Владимир Путин недавно посетил выставку, однако у него не возникло никаких проблем с билетами.



Партнеры