Любимую выставку Путина рекламируют с помощью фейковых цитат

Они появились на московских остановках

21 января 2016 в 15:12, просмотров: 2932

Исторический парк «Россия — моя история», открывшийся в конце декабря на ВДНХ, рекламируют на улицах Москвы с помощью поддельных цитат из германского канцлера Отто фон Бисмарка.

Любимую выставку Путина рекламируют с помощью фейковых цитат
фото: twitter.com
Фото: @gorod095

Фотографию такого плаката на остановке приводит в своем Twitter корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

Приписываемая Бисмарку фраза, приведенная на плакате, в реальности никогда им не произносилась. «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет своей истории. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами».

Тем не менее, эта цитата чрезвычайно популярно в интернете у русских националистов и других «патриотически» настроенных пользователей.

Исторический парк «Россия — моя история» был создан на основе выставок «Моя история», посвященных династиям Романовых и Рюриковичей, а также их продолжения - «От великих потрясений до Великой Победы», долгое время экспонировавшихся в Манеже. После того, как эти выставки посетил (а последнюю — лично открыл) Владимир Путин, он потребовал найти для них постоянное место, которые и было выделено в павильоне №57 на ВДНХ.

Читайте, как Путин утвердил список духовных скреп.

«Исторический парк» был торжественно открыт в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина, патриарха Кирилла и министра культуры РФ Владимира Мединского.

При его создании использовались документы Госархива РФ, Центрального архива ФСБ, Третьяковской галереи и т.д.

Отметим, что фейковые цитаты в Сети последнее время стали отдельным юмористическим жанром. Особенно «страдает» от них Омар Хайям, в уста которого вкладывают заведомо абсурдные высказывания, тогда как в реальности он остался в истории лишь своими рубаи — четверостишиями с первой, второй и четвертой строками, оканчивающимися одним типом рифмы и третьей строкой, отличающейся от них.



Партнеры