Быстрицкая и Лановой снова помолодели ради 45-летия фильма «Офицеры»

На праздничном концерте Пугачева отказалась просватать дочь по наводке Киркорова, а Буйнов порекомендовал сыну поп-короля «стать сантехником.

18 февраля 2016 в 15:11, просмотров: 11055

82-летний исполнитель главной роли в культовом фильме «Офицеры» Василий Семенович Лановой бегал за кулисами Государственного Кремлевского Дворца, где в среду прошел праздничный концерт в честь 45-летия фильма, как будто ему было 20. Актер хотел запомнить каждый момент этого вечера и самостоятельно контролировал весь ход концерта. После завершения вечера корреспонденту «МК» удалось поговорить с самым обожаемым актером СССР, настоящий секс-символом того времени:

Быстрицкая и Лановой снова помолодели ради 45-летия фильма «Офицеры»
фото: Лилия Шарловская

- Жалко, что до сегодняшней даты дожили не все, кто причастен к этому фильму. И этот праздник не увидели. Я благодарен всем за этот день в моей жизни, так же как и за всю жизнь. На самом деле я просто поражен, что фильм до сих пор так сильно любят. Половина зала знала наизусть все монологи героев. Это очень трогает. Спасибо всем за него, за то, что он учит патриотизму, любви к Родине и семье, преданности и неимоверной гордости за нашу великую страну.

Напомним, что в феврале 2014 года Лановой подписал, вместе с Тамарой Миансаровой, Иосифом Кобзоном, Элиной Быстрицкой и космонавтом Александром Волковым, призыв к Януковичу «применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране».  Через месяц  актер подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму. А в 2015 году Василий Лановой вместе с Путиным шел по Красной площади в Бессмертном полку. Актер держал фотографию матери, а его супруга Ирина Купченко – отца Ланового.

Олег Газманов, исполнивший всеми известную песню «Офицеры», растрогался от воспоминаний:

- Это – легендарный фильм. Создатели ленты смогли в одну серию уложить целую эпоху. Весь фильм растаскан на цитаты. Одна из них очень дорогого стоит - «Есть такая профессия – Родину защищать». Для меня в фильме самые страшные эпизоды, когда раненые солдаты рвутся в бой и ложатся под танки, потому что Родину защищают, потому что приказ выполняют!

По Кремлю то и дело ходили солдаты в гимнастерках, и в непременном атрибуте русского солдата – шинелях. А за кулисами бегали ребятишки из кадетского училища. Мимо строя будущих солдат  прошла Алла Пугачева и, услышав: «Все. Жизнь удалась. Я увидел Пугачеву», остановилась. Ее тут же облепили юнцы и начали задавать вопросы, фотографировать и делать с ней селфи. К Примадонне обратился мальчик по имени Илья и тихим голосом попросил автограф. На что последовал незамедлительный ответ: "Дорогой мой, автограф должен быть не на бумаге, а в сердце. Вот ты меня сейчас запомнил?" - поинтересовалась Алла Борисовна. "Да-да, вы очень красивая" - пролепетал будущий защитник. "Вот это и есть главный автограф" - подытожила Примадонна.

Пугачева, к слову, заметила, что она вообще-то «очень любит молодежь». А также вспомнила, что старшего крестника Ольги Орловой Платона в сети Интернет окрестили будущим женихом её дочки Лизы. :

«Киркоров сказал, что они будут хорошей парой? Ну, тогда точно не будут, раз Киркоров сказал" — шутливо бросила Алла. А пробегающий рядом Александр Буйнов добавил, что он вообще против клановых браков.

- Ничего хорошего из этого не получается. Я бы хотел, кстати, чтобы сын Филиппа стал обычным слесарем, сантехником и просто работягой, который любит свою Родину. А также и офицером, который сможет всегда защитить страну. На самом деле артисты в душе не желают ребенку свою судьбу и хотят, чтобы те шли не по их стопам.

Концерт также посетила и легендарная актриса Элина Быстрицкая, которая вместе с Государственным Академическим ансамблем России имени Л.Г.Зыкиной, исполнила  «В лесу прифронтовом». Элина Авраамовна приехала на концерт в сопровождении двух помощников, а передвигалась, опираясь на палочку:

- 87 лет – это еще молодой возраст. А историю своей страны и нашего кинематографа забывать нельзя в любом возрасте, - заметила она.

В концерте приняли участие Александр Маршал, Тамара Гвердцители, Сергей Шакуров, Иосиф Кобзон и многие другие артисты. А также главная героиня фильма Алина Станиславовна Покровская и исполнитель роли Егора Трофимова - Александр Воеводин.



Партнеры