Худруки ведущих московских театров написали в СК Бастрыкину

Они попросили изменить меру пресечения Малобродскому и Масляевой

26 июня 2017 в 17:10, просмотров: 11834

Только что закончился совет худруков московских театров под руководством Дмитрия Бертмана. Он составил письмо на имя главы Следственного комитета Бастрыкина с просьбой об изменении меры пресечения для Алексея Малобродского и Нины Масляевой.

Худруки ведущих московских театров написали в СК Бастрыкину
Алексей Малобродский в зале суда. Фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», среди подписавших: Марк Захаров («Ленком»), Олег Табаков (МХТ им. Чехова), Дмитрий Бертман («Геликон-опера»), Олег Меньшиков (Театр им. Ермоловой), Тереза Дурова («Театриум на Серпуховке»), Евгений Писарев (Театр им. Пушкина), Миндаугас Карбаускис (Театр им. Маяковского), Иосиф Райхельгауз («Школа современной пьесы»), Евгений Каменькович (Мастерская Петра Фоменко), Ольга Соколова (ШДИ), Юрий Дуров («Уголок дедушки Дурова»), Борис Юхананов ("Электротеатр").

Мы публикуем полный текст письма.

«Уважаемый Александр Иванович!

Совет художественных руководителей московских театров при Департаменте культуры г. Москвы обращается к Вам от имени руководителей всех московских театров в связи с задержанием и заключением в следственный изолятор Алексея Малобродского, бывшего генерального директора «Гоголь-центра», и Нины Масляевой, бывшего бухгалтера «Седьмой студии», с огромной просьбой: до выяснения всех обстоятельств дела рассмотреть возможность содержания А.Малобродского и Н.Масляевой в условиях домашнего ареста или под подпиской о невыезде.

Мы хорошо знаем Алексея Малобродского в течение многих лет. Алексей Аркадьевич всегда пользовался уважением коллег, мы знаем его как человека, живущего театром.

Уверены, что он и Нина Масляева не представляют угрозы для общества. У Нины Масляевой в настоящее время болен отец. Оба — немолодые люди. Содержание их в условиях заключения в следственном изоляторе может негативно сказаться на их здоровье. Просим проявить гуманность и изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Мы не обладаем информацией о материалах следствия и не можем судить о виновности или невиновности наших коллег. Наша просьба обусловлена исключительно гуманистическими соображениями.

С уважением и надеждой,

Совет художественных руководителей московских театров при Департаменте культуры г. Москвы в составе: (следуют подписи).

Председатель: Дмитрий Бертман, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Фото: helikon.ru

фото: Наталия Губернаторова

Фото: teatrpushkin.ru

фото: Наталия Губернаторова

фото: Геннадий Черкасов

фото: Геннадий Черкасов





Партнеры