В адрес балетного обозревателя «МК» стали поступать угрозы

Скорее всего это связано с ситуацией вокруг назначения Николая Цискаридзе ректором Вагановской академии

5 ноября 2013 в 13:52, просмотров: 11730

Балетный мир, похоже, все больше криминализируется. Не успела на той неделе появиться на страницах «МК» статья о скандальной ситуации вокруг Вагановской академии и Николая Цискаридзе, назначенного туда ректором, как тут же последовала реакция. Реакция запугивания и угроз. Балетному обозревателю «МК» Павлу Ященкову стали поступать звонки с угрозами.

В адрес балетного обозревателя «МК» стали поступать угрозы
фото: Михаил Ковалев

— В пять часов утра мне раздался звонок по телефону. Я со сна сначала ничего не понял. «Это Павел?» — спросил мужской голос. Он был как будто с эхом. «Это я». «Слушай, ты нас всех задолбал своими статьями. Если ты не прекратишь…». Я бросил трубку. Потом последовало ещё три звонка. И я отключил телефон. Было очень неприятное чувство, я думаю, на моем месте это мало кому понравилось бы.

Кто стоит за этими звонками? Кто их заказывает? Очевидно те, кому не нравится объективная и честная позиция журналиста, газеты, которая не по заказу высказывает собственную точку зрения. Очевидно те самые люди, которые организовали нападение на Сергея Филина, кто устраивал в соцсетях атаки на бывшего руководителя Большого театра Иксанова, а за нового — Урина — еще не взялись. Видимо срок еще придет, поскольку политика Владимира Урина достаточно твердая, принципиальная и грамотная.

«МК» просто так не оставит звонки с угрозами своим журналистам и будет еще более пристально следить за тем, что происходит на территории отечественного балета и теми, кто за ним стоит.



Партнеры