Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27388 от 10 мая 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 1

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 3

  • Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти
    5

    Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

    Заголовок в газете: Баррель не оправдал надежд

    Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) готова на своем майском саммите обсуждать не только продление текущего соглашения о сокращении добычи нефти, но и более радикальное понижение объемов производства «черного золота». И все ради поддержания цены барреля, которая в первую декаду мая опустилась ниже $50. Россия дала понять, что готова следовать в фарватере других стран-экспортеров: наша страна не меньше их заинтересована в дорогой нефти.

    Дмитрий Докучаев
  • Пятилетие «майских» указов: конструкция сбоит
    25

    Пятилетие «майских» указов: конструкция сбоит

    Заголовок в газете: Тень на плетень

    Когда речь заходит о «майских» указах Президента РФ, в центре внимания чаще всего оказываются вопросы повышения зарплат бюджетникам. Но на самом деле Владимир Путин пять лет назад, 7 мая 2012 года, сразу же после своей инаугурации, подписал 11 указов, которые в своей совокупности стали неформальной программой его деятельности на несколько лет вперед.

    Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив
  • Эксперты объяснили, почему проиграла Ле Пен и победил Макрон
    8

    Эксперты объяснили, почему проиграла Ле Пен и победил Макрон

    Заголовок в газете: Франция предпочла Макрона

    В минувшее воскресенье лидер движение «Вперед!» Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции. За его кандидатуру проголосовали 66,05% французов, пришедших на избирательные участки. За его соперницу Марин Ле Пен, возглавляющую ультраправый «Национальный фронт», проголосовали 33,94% жителей страны. При этом 25,38% французов отказались участвовать в выборах, а 8,57% испортили бюллетени. О причинах такого волеизъявления «МК» спросил экспертов.

    Артур Аваков
  • Сумасшествие элит: троллинг Никиты Михалкова и депрессия Владислава Суркова
    104

    Сумасшествие элит: троллинг Никиты Михалкова и депрессия Владислава Суркова

    Заголовок в газете: Троллинг Михалкова и депрессия Суркова

    «Родина моя, ты сошла с ума». Это слова из песни погибшего музыканта Талькова. Не знаю, как насчет Родины в целом, но у некоторых представителей нашей творческой и управленческой элиты с головой есть проблемы. К примеру, Никиту Михалкова зациклило на борьбе с «Ельцин-центром». Вместо того чтобы снимать гениальные фильмы, как он умеет, Никита Сергеевич устроил осаду екатеринбургского культурно-музейного кластера. И на этот раз явно перегнул палку.

    Михаил Зубов
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 4

  • Россия готова напоить чаем и кофе полмира
    16

    Россия готова напоить чаем и кофе полмира

    Заголовок в газете: Чай, кофе, потанцуем?

    Редкое утро обходится без бодрящего горячего напитка: чая или кофе. Да и в течение дня мы не прочь пропустить чашечку-другую. Однако кризис внес свои коррективы в привычное потребление россиян — пить стали меньше. Впрочем, есть повод и погордиться за державу. Россия всерьез занялась экспортом чая и кофе. В стране налажен полный цикл производства, работающего на импортном сырье.

    Елена Пылаева
  • 90

    "Охотник на Ходорковского" Сатановский: "Заставить меня заткнуться можно только пристрелив" фото

    Заголовок в газете: Охотник на Ходорковского

    Возможно, Евгений Сатановский сейчас, после смерти Георгия Мирского, является главным специалистом по Ближнему Востоку. Он говорит и показывает по ящику так смачно, мощно и наотмашь — не поспоришь. Но я ведь этот ящик смотрю и еще радио слушаю, есть грех. А там Сатановский вдруг стал вещать про Михаила Ходорковского что-то невообразимое. И про Михаила Сергеевича Горбачева тоже стал. Без всяких доказательств. Так единожды солгав (вбросив), кто тебе поверит? Вопросы, вопросы…

    Александр Мельман
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 6

  • В Сокольниках собрались сторонники реновации
    2

    В Сокольниках собрались сторонники реновации

    Вечером 5 мая в парке «Сокольники» прошел митинг многочисленных сторонников реновации. Около 1000 человек требовали, чтобы их дома включили в программу сноса пятиэтажек. На что надеются люди и почему хотят перебраться в новые квартиры, узнал «МК».

    Екатерина Габель
  • Кристиан Костов на
    9

    Кристиан Костов на "Евровидении-2017": «Я очень благодарен России»

    Заголовок в газете: Кристиан Костов: «Билан заставил меня улыбаться»

    В отсутствие России и ее «не признанной» Киевом участницы Юлии Самойловой на «Евровидении-2017» все взгляды взволнованных фанатов-россиян обратились теперь на болгарина Кристиана Костова. Юный певец – не только москвич по рождению, но и рос в столице, учился здесь музыке, делал первые шаги к профессиональной сцене в знаменитых «Непоседах», и именно в России впервые снискал известность участием в детском «Голосе», выбрав для себя команду наставника Димы Билана.

    Артур Гаспарян
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 7

  • Светлана Немоляева стала матерью своей внучке Полине
    1

    Светлана Немоляева стала матерью своей внучке Полине

    Заголовок в газете: Деньги: бешенство и одержимость

    В Театре Маяковского сыграли премьеру — «Бешеные деньги» Александра Николаевича Островского. Спецпостановка к юбилею Светланы Немоляевой, отметившей недавно серьезную дату. А постановку для самой уважаемой актрисы (по таланту и по возрасту) осуществил самый молодой режиссер и к тому же дебютант на большой сцене — Анатолию Шульеву всего 25. Ничего себе, на кого ставку сделал худрук Маяковки Миндаугас Карбаускис, в театральной Москве живущий как та кошка — сам по себе. Но кто не рискует...

    Марина Райкина
  • Художник Гриша Брускин: «Если не смогу больше работать, окажусь в психбольнице»
    3

    Художник Гриша Брускин: «Если не смогу больше работать, окажусь в психбольнице» фото

    Заголовок в газете: Гриша Брускин участвует в Венецианской биеннале не ради славы

    Гриша Брускин — живописец, скульптор, эссеист? Все это сочетается в нем с невероятной легкостью. Его картины висят в престижных американских музеях. Его скульптуру хранят Третьяковка, Пушкинский, Русский... Его книги продаются в книжных ведущих стран. Да, Брускин — Художник (в широчайшем смысле этого слова), который представляет Россию в нашем павильоне на Венецианской биеннале.

    Ксения Коробейникова
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

мая, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31