Хроника событий Ткачев обсудил санкции с главой Минсельхоза Германии Медведев переизбран председателем "Единой России" Медведев: санкции — это надолго, несмотря на «чужие выборы» Биатлон, решения IBU: оправданы 22 российских спортсмена из 29 Кремль заявил о беспрецедентном расколе в США

Европа готовит России "профилактические санкции": Рубль хотят исключить из числа конвертируемых валют

С соответствующим предложением выступил зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий

21 августа 2014 в 03:04, просмотров: 47668

Европейские политики не желают ждать ответных мер от Москвы, предлагая "работать на опережение". Так, выступая в польском сейме, заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий предложил европейским властям исключить из международного финансового оборота. Эта мера, по его мнению, должна заставить  "строптивый Кремль" изменить свою позицию в отношении украинского кризиса и перестать поддерживать сепаратистов.

Европа готовит России
фото: Алексей Меринов

В дополнение к этому Чарнецкий предлагает руководству ЕС подготовить "профилактические санкции" против ключевых сегментов российской экономики, сообщает "Русская планета". Такими жесткими рычагами воздействия могут стать эмбарго на ввоз российского угля в Европу, исключение России из Совета Европы и других международных организаций. Параллельно политик предлагает включить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций.

"Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота", — заявил Чарнецкий, выступая в Сейме Польши в среду, пишет РИА Новости.

По его словам, "в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение".

Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии "Право и справедливость".

Напомним, США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. С марта Запад уже несколько раз вводил санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний, последними стали июльские санкции.

01:04

Санкции . Хроника событий


Партнеры