Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Второй луганский завод перебрался в Россию

Украинские аналитики опасаются, что процесс может стать необратимым

24 сентября 2014 в 17:05, просмотров: 8037

Очередной луганский завод решил перебраться на ПМЖ в Россию. На этот раз в Ростовскую область переносит свои мощности Луганский электромеханический завод. Новая площадка предприятия будет находиться на базе Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ). И уже до конца года здесь планируется начать выпуск комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.

Второй луганский завод перебрался в Россию
фото: Геннадий Черкасов

Кстати, идея переноса предприятия не является спонтанной и вынужденной: ЛЭМЗ решил начать работу на российской территории около двух лет назад. С тех пор была приобретена площадка и новое оборудование. На новом предприятии предполагается создать 800 новых рабочих мест. Власти региона рассчитывают, что продукция предприятия будет востребована — в рамках программы по импортозамещению.

Можно сказать, что последним толчком для перебазирования основных мощностей ЛЭМЗ в Россию стало подписание Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС. Хотя вступление в силу данного документа отодвинуто на год, предприятие понимает, что его продукция может оказаться невостребованной в Европе, а Россию, которая является основным партнером завода, можно потерять. Поэтому самый оправданный ходе в данной ситуации — перенести производство на территорию РФ.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры