Валюта россиян не беспокоит, заявили единороссы на встрече Медведева с гражданами

Вместо падающего рубля «ЕР» в свой день рождения обсудила патриотизм

1 декабря 2014 в 16:46, просмотров: 7900

Темы экономического кризиса и роста налогов лишь вскользь прозвучали в понедельник на встрече лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с гражданами в общественной приёмной партии. Мероприятие было приурочено к 13-летию «ЕР». Вместо дешевеющего рубля и дорожающей гречки темой дня стал патриотизм: «памятники, которые необходимо привести в надлежащее состояние к 70-летию Победы» и «проведение уроков памяти на федеральном уровне». Как оказалось, сознательные граждане не мучают лидеров «ЕР» вопросами о состоянии экономики...

Валюта россиян не беспокоит, заявили единороссы на встрече Медведева с гражданами
фото: Геннадий Черкасов

Всего в этот «праздничный день» было организовано 8 тысяч площадок для ведения подобных приемов. По словам секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, «по многим вопросам просто даются разъяснения, некоторые будут отработаны на партийных площадках, где-то возникнет необходимость корректировки нормативной базы».

В день, когда евро «скакнул» до 67 рублей, единороссы деликатно обошлись почти без экономики. «Мы не наблюдаем всплеска обращений граждан по поводу роста иностранной валюты, - пояснил журналистам Сергей Неверов. – Хорошо, что сейчас людей волнуют не только экономические вопросы и вопросы потребления, но и развитие страны, и патриотизм».

Ещё людей волнуют налоги для индивидуальных предпринимателей. «У меня к вам просьба: уменьшить налоги или вообще нас как-то ограничить от этого», - попросила Ольга Филина, занимающаяся бизнесом в области производства протезов в Туле. «Я правда не знаю, какие налоги вы сейчас платите, но местные власти должны подумать, как вас поддержать», - ответил премьер. «Мы собираемся зарегистрировать ИП, - подхватил тему еще один предприниматель из Тулы Илья Королев. - На начальных стадиях хотелось бы послаблений в налогообложении» . Медведев снова согласился: «Хорошо, мы проанализируем это и посмотрим на действующее законодательство». На вопрос Юрия Трубкина, сельхозпроизводителя из Тверской области: «Нельзя ли как-то дифференцировать или совсем отменить госпошлины за регистрацию недвижимости для сельхозпроизводителей?», - премьер ответил совсем уж лаконично: «Обсудим с коллегами из Государственной Думы».

Кроме малого бизнеса, признаки волнения проявила четвёртая власть. «Финансовой поддержки» попросил Юрий Борисов, координатор «Национальной ассоциации журналистов во Владимире: «Местные СМИ не очень хорошо живут, рекламная база не очень большая, они делают важное дело...» И об этом Медведев обещал «подумать» - и не более того. Встреча продлилась не больше 20 минут, и ни одного конкретного обещания вырвать из премьерских уст так никому и не удалось — ни бизнесменам, ни журналистам.



Партнеры