Предпринимателя Потапенко не услышали: проверки бизнеса продолжатся

Ранее президент Путин потребовал от кабмина снизить их количество

15 декабря 2015 в 13:26, просмотров: 10968

Российское правительство приняло решение ничего не менять в системе контроля бизнеса. Напомним, ранее контрольно-надзорная система бизнеса подверглась критике со стороны предпринимателя Дмитрия Потапенко. В администрации президента пообещали сократить лишние проверки, но радикальных перемен ждать не стоит.

Предпринимателя Потапенко не услышали: проверки бизнеса продолжатся
фото: youtube.com
На фото: Дмитрий Потапенко (справа) и Павел Грудинин (слева)

В своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин озвучил задачи по облегчению работы бизнеса в стране. В частности, глава государства заявил, что необходимо проработать вопрос об излишних проверках предпринимателей.

Подробнее: Немой упрек: министры выслушали послание Путина с каменными лицами

Послание президента Путина Федеральному собранию: "Турция не отделается помидорами" - онлайн-трансляция

А 8 декабря на Московском экономическом форуме с резкой критикой властей выступил бизнесмен Дмитрий Потапенко, который отметил, что в России тяжело вести бизнес в условиях «такого внимания» со стороны надзорных органов.

Подробнее: «Диалог мясника с коровой»: бизнесмен разгромил чиновников на форуме в Москве

Бизнес готов выйти на "экономическую Болотную"

И вот последовала реакция. Слова помощника президента РФ Андрея Белоусова предпринимателей не утешат: никаких радикальных перемен в этой области ждать не стоит.

Такое решение, по его словам, было принято на совещание у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «Радикальных мер по изменению структуры контрольно-надзорных органов мы не должны предпринимать», — сказал Белоусов на конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти».

Однако, отметил он, во исполнение распоряжений президента спецкомиссия за полгода проведет «инвентаризацию избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов». И за следующие полгода, пообещал Белоусов, все они будут отменены. Также, цитирует его РИА Новости, в части законодательства необходимо решить вопрос «о внедрении рискоориентированного подхода».



Партнеры