Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

15.12.2015 в 13:09, просмотров: 4670

Владимир Путин по видеомосту запустил вторую цепь энергомоста в Крым. Она позволит увеличить общую мощность энергопоставок на полуостров до 400 мегаватт. С учетом собственной генерации и перетока это покрывает от 80 до 100% потребностей в зависимости от времени суток, ветровой и солнечной генерации. По словам министра энергетики Александра Новaка, запуск второй цепи позволит запитать не только жилой фонд, но и промышленные предприятия.

Путин поблагодарил энергетиков за ударные темпы строительства подстанции и инфраструктуры, а крымчан за терпение и доверие. Он распорядился в апреле-мае построить в Крым еще две нитки энергомоста, чтобы "дать в Крым не менее 800 мегаватт".

Елена ЕГОРОВА

Возвращение Крыма. Хроника событий