Доллар и евро побили прошлогодний рекорд на торгах в понедельник

Падающая нефть давит на рубль

18 января 2016 в 11:42, просмотров: 20410

Национальная российская валюта продолжила своё падение к евро и доллару в понедельник утром, на фоне новостей с нефтяных рынков. Главным поводом для пессимизма трейдеров стало снятие санкций с Ирана.

Доллар и евро побили прошлогодний рекорд на торгах в понедельник
фото: Геннадий Черкасов

Как свидетельствуют данные Московской биржи, доллар и евро взлетели после открытия торгов до пиковых, с декабря 2014 года, значений. Так, вскоре после начала торгов, курс доллара США составил 78,49 рубля. Это почти на 90 копеек выше закрытия предыдущих торгов. Единая европейская валюта достигла отметки 85,5 рубля, подскочив на 82 копейки.

Аналитики объясняют падение рубля усилением снижения цен на нефть из-за снятия санкций с Ирана, о котором стало известно в выходные дни. Так, по состоянию на 09.55 Мск стоимость мартовских контрактов на нефть марки Brent снижалась на 2% — до 28,36 доллара за баррель. Нефть марки WTI опускалась до 28,88 доллара за баррель, превышая стоимость нефти сорта Brent.

Существенное давление на рынок оказала новость о том, что международные санкции, действовавшие в отношении Ирана на протяжении почти десяти лет, сняты. Аналитики отмечают, что нефть также дешевеет из-за опасений в отношении мирового спроса.

Читайте также: Цены на нефть рушатся, испугавшись иранских поставок



Партнеры