Ростуризм: Крым спасут только зимние туристы, хотя там нет инфраструктуры

Ранее ведомство уже планировало строить на полуострове подогреваемые бассейны

20 февраля 2016 в 12:39, просмотров: 8358

Ростуризм вернулся к идее обеспечения круглогодичного туристического сезона в Крыму, сообщает ТАСС. По мнению замглавы ведомства Алексея Конюшкова, которое он высказал на Красноярском экономическом форуме, это необходимо сделать из-за отсутствия необходимого объема спроса в летний период.

Ростуризм: Крым спасут только зимние туристы, хотя там нет инфраструктуры
фото: Лилия Шарловская

Конюшков заявил, что выход из ситуации с отсутствием наполняемости туристической инфраструктуры полуострова один: «нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения».

По словам Конюшкова, другого выхода нет, так как пять миллионов туристов, ранее отдыхавших в «закрытых» теперь Египте и Турции, должны приехать в Крым, отели которого одномоментно могут вместить только 150 тысяч человек, что для России «вообще ничего».

Причем, отметил Конюшков, из этих 770 гостиниц зимой не работает значительная часть.

При этом чиновник оговорился, что денег на развитие туристической инфраструктуры Крыма у государства нет, так что сюда должны прийти частные инвестиции, возможно — на условиях государственного-частного партнерства.

Читайте о "турпотоке" в Крым из чиновников.

Отметим, что глава республики Крым Сергей Аксенов в декабре минувшего года заявлял и о других проблемах полуострова. Так, по его словам, там для туризма нет не только денег (в частности — из-за санкций), но и кадров, «здесь нам еще учиться и учиться».

Глава же Ростуризма Олег Сафонов незадолго до этих слов Аксенова находил решение проблемы инфраструктуры Крыма в обустройстве там подогреваемых бассейнов.



Партнеры