Хроника событий Так говорил Черномырдин: его афоризмы — лучшее средство описания российского абсурда Пенсионная система России зашла в тупик: ждите жестких реформ Тиллерсон и Порошенко по телефону обсудили развертывание миссии ООН в Донбассе Чиновники выбирают между повышением пенсионного стажа и возраста Простимулирует дольше работать: власти планируют повысить минимальный трудовой стаж

НПФ, не вошедшие в систему гарантирования, перестанут управлять накоплениями с 2016 года

1 октября 2013 в 15:56, просмотров: 2116

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые не войдут в систему гарантирования пенсионных накоплений, с 1 января 2016 года должны будут покинуть покинуть систему обязательного пенсионного страхования, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

"Те (НПФ), кто не войдет в систему гарантирования, перестанут управлять пенсионными накоплениями с 2016 года", - сказал он. Пока они не пройдут процедуру акционирования, проверку в ЦБ и не вступят в систему гарантирования, все привлекаемые ими пенсионные накопления будут находиться в ПФР.

Ранее Моисеев говорил, что негосударственные пенсионные фонды должны быть преобразованы в акционерные общества в течение двух - пяти лет.

В то же время проект бюджета России на 2014-2016 годы предполагает передачу всех пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему.

Пенсионная реформа. Хроника событий


Партнеры