Такой “страны” и такого “мира” на НТВ не будет

Остатки “парфеновщины” уничтожены

23 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 977

Вот это новость: с Нового года ни “страны”, ни “мира” на НТВ больше не будет. А будет “Сегодня в 22.00”. Что это — антипарфеновская революция или вообще, прости господи, государственный переворот? Ничего подобного, утверждает гендиректор четвертой кнопки Владимир Кулистиков. Просто людям надоела столь яркая и броская подача “Страны и мира”. Наступают суровые времена?— Что у вас случилось со “Страной и миром”?


— Что у вас случилось со “Страной и миром”?

— Ничего не случилось. Просто этот бренд, как показывают рейтинги, изжил себя. Телезрители так до сих пор и не привыкли к такому названию. Поэтому мы и решили вернуться к старому доброму “Сегодня”.

— То есть таким образом вы освобождаетесь от последних остатков “парфеновщины”?

— Я Парфенова не увольнял. Если новости — наша профессия, то так и должны работать. Почему говорится, что после новостного выпуска в 19.00 информационный вечер на НТВ заканчивается? Ведь многие зрители не успевают к семи вечера, и им хочется узнать о последних событиях в 22 часа. Теперь мы предоставим им такую возможность.

— Получается, что парфеновский “инфотеймент” у вас теперь запрещен?

— Инфотеймент — это развлечение. По нашим данным, развлекаться во время новостей люди не хотят. Если же кто-то желает отдохнуть и посмеяться, пусть смотрит “Кривое зеркало”.

— Но парное ведение “мальчик—девочка” хотя бы сохранится?

— Конечно. Мне очень нравится такая форма подачи. Пусть нынешние ведущие со своей командой докажут, что могут вести серьезные новости.

— А что, у них с Нового года появятся конкуренты?

— Нет, на сегодняшний день ведущие остаются прежние.

— Не подстегнул ли уход в небытие “Страны и мира” случай с Пивоваровым? Теперь “отсебятины” вы не допустите?

— У нас все журналисты пишут “отсебятину”. А случай с Пивоваровым совсем из другой оперы. Никто не имеет права сводить личные счеты в эфире федерального канала. Я уверяю вас, 11 января Пивоваров вернется.




Партнеры