45 — Лёня в ящике опять

Каким ты был, таким ты и остался

26 января 2005 в 00:00, просмотров: 464

Мальчик вырос. Теперь он уже муж. Черт дернул его родиться в России с умом и талантом и пойти работать на ТВ. За спиной осталось множество телешедевров, рукоплесканий, зависти, несколько судьбоносных скандалов. Теперь, кажется, это все позади. Он главред солидного журнала...

Но весь он не ушел, и свой день варенья встречает, как это ни странно, в новых телетрудах. Сегодня Леониду Парфенову — 45. Поздравляем!


— Ну что, Леонид, вот и дожили до старости. Какие ощущения?

— Да нет никаких ощущений. Все как всегда. Вот только что приехал со съемок документального фильма о русско-турецкой войне, который выйдет вместе с сериалом “Турецкий гамбит”.

— В Турции снимали?

— Да, и еще в Болгарии. Командировка длилась неделю, один день — один город. Прошли по всему пути Эраста Фандорина. По Дунаю плыли на лодке вместе с автором “Гамбита” Григорием Шалвовичем Чхартишвили (он же Борис Акунин). “За веслами” был я.

— Так что, праздника не будет?

— Почему? Соберу близких друзей и отмечу. Но скромно.

— А где будете “зажигать” — дома или в ресторане?

— Ни дома, ни в ресторане, а где — не скажу.

— Ну а как дела на новом месте работы? Сильно отличается от ТВ?

— Я же начинал в газете, был пишущим журналистом. Но потом меня оттуда прогнали примерно за то же, за что уволили с телевидения. Яблоком раздора стали мои статьи о рок-музыке, которая в то время была под запретом. Так что каким я был, таким я и остался.





Партнеры