Бешеная кровать

Репортер “МК” попытался вздремнуть на “эротическом” ложе

30 июля 2005 в 00:00, просмотров: 6571

— ...Заходите, Александр, можно! — Хозяин дома пригласил меня в “процедурную” комнату на первом этаже. Здесь сразу же привлек внимание некий жужжащий и колышущийся вверх-вниз “взбесившийся подиум”, а на нем... Та самая девушка Маша, с которой мы буквально час назад пили на кухне чай, лежала неглиже, запрокинув голову и раскинув руки. Да если б просто лежала! Барышня тряслась, как-то конвульсивно дергалась, порой заливаясь счастливым смехом... Ну прямо-таки кадры из крутого эротического фильма!

— Теперь переворачивайтесь на бок! — скомандовал главный устроитель этой необычной процедуры Виталий Гитт и подсунул туго свернутый кусок поролона Маше под поясницу. — Вот таким образом можно лечить деформации позвоночника, “поправлять” талию. Кроме того, как удалось выяснить, виброкровать за пару месяцев регулярных сеансов тряски помогает убрать лишний животик, лечит воспалительные процессы в суставах, борется с простатитом...


Профессию этого человека сейчас обозначают красивым словосочетанием “мануальный терапевт”, а в старину его предшественников называли “костоправами”. Кроме того, у Виталия Гитта есть еще любимое занятие: повозиться с “железками”, смастерить что-нибудь оригинальное. Получилось в итоге так, что эти два дела он объединил.

— Вмешался случай. Лет 30 назад я занимался карате, но переусердствовал: стали суставы болеть. Как от такой напасти избавиться? Вот и появилась мысль сделать кровать-массажер.

На ее изобретение и изготовление мастеру понадобилось 7 лет. А после той, самой первой своей “механической трясучки” Виталий Демьянович изготовил еще штук семь. Есть среди них и кровати совсем иного типа. Они предназначены для массажа во сне.

На первый взгляд — какой-то огромный ксилофон: на низеньком каркасе собрано около десятка больших брусков (сверху они обиты тканью). Гитт нажимает выключатель, и бруски начинают медленно шевелиться — вправо-влево, вверх-вниз. Причем совершенно несинхронно, благодаря многочисленным валам и рычагам, смонтированным внизу.

— Эти движения регулируются по вашему желанию... Пожалуйста, прилягте, — и Виталий Демьянович первым подает пример. Я плюхаюсь рядом. Ощущения удивительно приятные. Как на мелких волнах морских покачиваешься. Чудо-кроватка баюкает, расслабляет... Да уж, спать на таком ложе, наверное, очень сладко.

— А между тем кровать вас во время сна лечит. Она ведь специально создана, чтобы помогать при заболеваниях, требующих очень длительных массажных процедур. Например, при артрозе тазобедренного сустава, при тяжелых грыжах позвоночника... Да и другие чудеса может творить. Я на ней поспал два-три месяца и обнаружил с удивлением, что подрос на 4 сантиметра — стал таким же высоким, как в 20 лет! Это за счет постоянного микромассажа позвоночник мой от возрастных “усадок” избавился. Кроме того, еще один “омолаживающий” эффект себя проявил...

Тут у нас в разговоре и возникла пикантная тема. Оказалось, что приятели Виталия Гитта называют “баюкающую” кровать-клавиши “эротической”, а ту, которая “взбесившаяся”, — “сексуальной”. По признанию самого изобретателя, поспав некоторое время на “эротическом” ложе, он вдруг стал снова — невзирая на свой давно разменянный шестой десяток — видеть эротические сны. А “сексуальная” кровать и впрямь провоцирует на любовные подвиги. При таких-то скачках парочке, оказавшейся на ней, даже и никаких усилий для “достижения кондиции” прилагать не надо — механическая постель все обеспечивает сама.

— Приезжала сюда однажды супружеская чета позвоночники поправить при помощи моей кровати-массажера. Но как увидели, что эта механика с человеком вытворяет... В общем, уговорили-таки отдать им “сексуальную” кроватку.

Ну это так, “дополнительная опция”. А если возвращаться к вещам серьезным...

— У меня есть один знакомый — хирург по специальности. Ему уже 65, и скопился целый букет всяких болячек: дисковые грыжи, заболевания кишечника, диабет, нейропатия — ноги отказывали, едва мог передвигаться... Так вот, он жил здесь целый месяц и постоянно пользовался этими кроватками. Они его и поставили на ноги — в прямом смысле слова. Удалось помочь даже с диабетом. Я еще раньше обнаружил, что сеанс упражнений на этой “агрессивной” виброкровати уменьшает содержание сахара в организме. Ну и предложил своему приятелю провести несколько таких процедур уже целенаправленно. Результат очень обнадеживающий: раньше он вынужден был делать по семь уколов инсулина в день, а теперь обходится всего двумя.

У Гитта уже появился первый пациент, который регулярно приезжает “гарцевать” на виброкровати именно ради борьбы с диабетом.

— Виталий Демьянович однажды упомянул об этом свойстве своей кровати-массажера, — рассказывает Алексей Дьяконов. — Я и решил попробовать проверить этот метод на себе. Первое же такое упражнение имело прямо-таки волшебные последствия: когда вернулся домой после 15—20 минут “трясучки” и померил уровень сахара, оказалось, он упал почти вдвое... Правда, через некоторое время после первого сеанса сахар все-таки снова повысился, но уже не до прежнего уровня. Через 5—6 вибропроцедур я смог сократить прием сахаропонижающего препарата с двух таблеток до половины таблетки. Если дело так пойдет и дальше, в ближайшие месяцы от лекарства вообще можно будет отказаться.

Вот такая “постельная сцена”!





Партнеры