Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Женщина, выкравшая младенца из подмосковной больницы, работала там волонтером

Охрана медицинского учреждения знала киднеппершу и поэтому не остановила, когда та выходила на улицу с малышом

18.06.2014 в 15:19, просмотров: 6657

Женщина, похитившая месячного Матвея Иванова, от которого отказались родители, работала волонтером в детском отделении больницы в Дедовске. Поэтому ей и удалось легко унести младенца. Биологические родители крохи, кстати, спокойно восприняли известие о пропаже сына. О младенце они уже и думать забыли. «МК» выяснял подробности этой истории.

Женщина, выкравшая младенца из подмосковной больницы, работала там волонтером
Люба и Алексей

Маленький Матвей появился на свет в семье 20-летней Любы Ивановой и ее сожителя — 21-летнего Алексея Честнейшина 12 мая. Появлению крохи молодые родители не обрадовались. К тому же в семье уже подрастает еще один ребенок Егор (ему 1 год 10 месяцев).

-Люба от всех скрывала беременность, - поделились с «МК» ее близкие подруги. - Хотя видно было, что она заметно поправилась, но на соответствующий вопрос отвечала отрицательно. Мы, безусловно, подозревали... Люба еще говорила, что у нее больное сердце, вроде рожать ей нельзя, и одного ребенка вполне хватит.

Судя по всему, решение отказаться от мальчика возникло у барышни давно. В семье, как говорят знакомые, критическое финансовое положение. Сама Люба, понятное дело, не работает, она получает пособие как мать-одиночка (брак с Алексеем не оформлен). Было время, девушка училась в колледже РЖД на экономико-техническом отделении, но потом вроде бы оставила учебу — не хватало денег, чтобы платить за нее. Ее гражданский муж, как уверяют соседи, также нигде не работает. Говорят, что парочка любит выпивать.

-Сами удивлялись, на что они живут, - судачат соседи. - Хотя Егорка всегда такой опрятненький. Много времени проводит у бабушки в Нахабино. Никто и не знал, что Люба в положении. А мать Любы, продавец в «Улитке», таскает вещи с помойки. Они их стирают и дают им «вторую жизнь».

В общем, похоже, другого выхода, кроме как отдать младенца (он родился абсолютно здоровым) в приемную семью, не было. На усыновление прелестного мальчугана выстроилась очередь. А тут похищение...

Сейчас полицейские считают, что киднепперша, скорее всего, некая женщина лет 40-50. Она в течение всей прошлой недели бывала возле детского отделения Дедовской больницы. Все еще отметили ее отличительную черту - «утиную походку».

Дама предлагала безвозмедную помощь в уходе за детьми, детские вещи, продукты питания. Персонал медучреждения клятвенно заверяет всех, что ей был дан отказ, хотя охранники обронили, что дама все же приходила в больницу и не один раз. Камера в медучреждении всего одна, и та работает кое-как: злодейка в ее обзор не попала.

Со слов охранника, 17 июня примерно в 12.30 уже успевшая примелькаться волонтерша вошла в палату №2 и вышла оттуда с Матвеем на руках. Кстати, в детском отделении, кроме мальчика, находилась еще девочка-отказница — 1,5 месячная Василиса.

Полицейские до последнего момента хотели верить, что это все-таки не похищение. А вдруг у бабушек Матвейки дрогнуло сердце, и они решили забрать карапуза домой?

Как пояснила «МК» официальный представитель СК РФ по Московской области Ольга Врадий, уголовное дело по статье «похищение заведомо несовершеннолетнего» возбудили только после того, как опросили родителей и всех родственников ребенка.

Следствие хочет обратиться к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего — лишение свободы до 15 лет. Но в случае добровольного возврата предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий


Партнеры