Грабители отобрали у москвички краснокнижного котенка стоимостью 440 тысяч

Преступление произошло во вторник ночью

24.06.2014 в 09:59, просмотров: 52053
Грабители отобрали у москвички краснокнижного котенка стоимостью 440 тысяч

Как сообщил представитель столичного управления МВД, ЧП произошло около 00.10 мск на Большой Академической улице на севере Москвы. По его словам, двое злоумышленников, личности которых пока не установлены, вошли в квартиру к женщине под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, забрали деньги в сумме 500 тысяч рублей и котенка породы "каракал", который стоит 440 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ведется поиск преступников.

Каракал — короткошерстное млекопитающее рода кошек, внешне похоже на рысь, на концах ушей черные кисточки. Занесен в Международную Красную книгу.

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Puma concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы-меланисты.

Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Каракалы легко приручаются. В Инди и Персии с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди.

Подробности происшедшего от хозяйки кота читайте здесь

01:34



Партнеры