Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

"Боинг сбила Россия" - так выгодно официально заявлять Украине

Эксперт: «Давайте при этом вспомним, как украинская ракета С-200 сбила пассажирский ТУ-154М»

17 июля 2014 в 20:35, просмотров: 39013

"У повстанцев мятежных республик нет и не было средств, чтобы сбить  малайзийский самолет" - заявил "МК" эксперт по авиационной безопасности. И если самолет был атакован с земли, то это может лишь означать украинскую провокацию с целью обвинения России.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уже заявил, что самолет можно было уничтожить ракетным комплексом «Бук», который, по его мнению, был передан мятежникам российской стороной. Эти ракеты имеют радиус действия до 15 километров, что захватывает высоты, на которых летает большинство гражданских авиалайнеров...

фото: morguefile .com

Боинг-777 - это огромный лайнер летающий на высотах около 10.000 метров, и никакими ПЗРК его с земли достать невозможно - их радиус действия составляет максимум 1,5-2 километра, - рассказал «МК» Евгений КУЗЬМИНОВ, эксперт по расследованию авиационных происшествий. - У повстанцев есть переносные зенитные ракетные комплексы, но достать ими до подобного самолета они не могли ни при каких обстоятельствах.

Наличие у войск сопротивления более серьезного оружия пока не получало никаких реальных подтверждений. Но важно то, что их никто и не станет их в этом обвинять - украинским федералам выгодно обвинить нас, точно так же, как это произошло недавно, когда был сбит транспортный самолет АН-25, и военные заявили, что, поскольку он шел на высоте 6,5 километров, то у вооруженных формирований ДНР и ЛНР не имелось средств для его поражения.

А это по их мнению однозначно указывает на то, что "самолет был сбит с территории России", чья армия обладает зенитными ракетами, для которых пассажирский Боинг является легкой целью. В данном случае им будет крайне удобно воспользоваться этим же самым шаблоном - "сбила Россия, поскольку мы этого сделать не могли (ведь официальная Украина не воюет с Малайзией, а гражданские самолеты имеют четко проложенные маршруты-трассы и системы опознавания!), а повстанцы, даже если бы хотели, не имеют соответствующего оружия."

При этом сами федеральные военные уже несколько лет назад демонстрировали "эффективность" своего обращения с ракетным оружием - я имею в виду печально знаменитый инцидент 2001 года, когда украинская ракета С-200 самопроизвольно поменяла цель и переориентировалась с учебной мишени на российский пассажирский ТУ-154М, летевший из Израиля в Новосибирск. Тогда в катастрофе над Черным морем погибли 78 человек и за это фактически никто не понес ответственности. Не исключено, что сейчас эта история повторилась, но уже с вполне четкими провокационными целями — для обострения отношений России со всем миром.

Читайте онлайн-трансляцию событий

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры