Хроника событий МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей В Самару прилетел «Боинг» с 400 колумбийскими болельщиками

Катастрофа «Боинга»: Опубликован полный список летевших рейсом МН17

Шутка одного из пассажиров злосчастного самолета оказалась пророческой

20.07.2014 в 13:37, просмотров: 34468

«Малайзийские авиалинии» опубликовали полный список тех, кто находился на борту погибшего в небе над Украиной лайнера. По уточненным данным, среди погибших 193 гражданина Нидерландов (включая пассажира, имевшего также американское подданство), 44 малайзица (из них двое младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (в том числе один младенец), 10 граждан Великобритании, 4 – Германии, 4 – Бельгии, 3 филиппинцев, по одному гражданину Канады и Новой Зеландии.

Катастрофа «Боинга»: Опубликован полный список летевших рейсом МН17
фото: Дмитрий Дурнев

«Малайзия оплакивает гибель всех 298 пассажиров и членов экипажа. Мы сочувствуем их семьям. И обещаем сделать все возможное для того, чтобы расследование было завершено и восторжествовала справедливость», – заявил малайзийский министр транспорта Лю Тьон Лай.

А мировые СМИ вместе с близкими погибших вспоминают о тех, кто стал невинными жертвами страшной трагедии.

Канадец Андрей Ангел из провинции Онтарио был студентом-медиком – он летел на отдых на остров Бали. Ему было всего 24 года... На каникулы в Индонезию направлялась и 27-летняя защитница прав человека Тесса ван дер Санде, работавшая с Amnesty International. «Мы выражаем сочувствие ее бойфренду, семье и друзьям», – говорится в заявлении правозащитной группы.

Двадцатипятилетняя студентка Карлин Кейзер из Амстердама страстно занималась греблей и была членом команды Университета Индианы, участвовала в европейских и мировых первенствах среди юниоров.

В своем пятничном выступлении из Белого Дома Барак Обама упомянул Квинна Лукаса Шансмана – единственного гражданина США на борту злосчастного «Боинга». 19-летний парень имел двойное гражданство, поскольку родился в Нью-Йорке в то время, когда его отец работал в нидерландском диппредставительстве. Заядлый игрок в регби и студент Международной школы бизнеса в Амстердаме, он летел с семьей на каникулы в Индонезию. «Большой мальчик, очень энергичный, и мы будем очень тосковать по нему, – цитирует CNN его деда. – Как дедушка всегда надеешься, что никто из твоих детей или внуков не уйдет прежде тебя – и от такое произошло...»

Среди британских пассажиров «Боинга» был Джон Аллен, о котором отзываются как о «блестящем партнере» в фирме по международному праву – он летел на отдых в Индонезию с женой Сандрой и тремя сыновьями. Крстоферу было 16 лет, Джулиану – 14, а Иэну – всего восемь.

Британец Эндрю Хоар был банкиром – в самолете он был с женой Эстеллой и двумя сыновьями – 15-летним Джаспером и 12-летний Фризо. Они тоже собирались в отпуск – только в Малайзию.

73-летняя Джейн Ади Сутджипто – наполовину индонезийка, наполовину голландка. Она возвращалась домой в Джакарту после того, как нанесла традиционный визит своей матери, живущей в Нидерландах. Она обожала французскую литературу...

Пенсионер из австралийского Квинсленда Говард Хордер перед тем, как отправился из Брисбена в Европу пошутил, что он летит самолетом Malaysia Airlines и поэтому ему необходим лишь билет в один конец. Шутка намекала на то, что лайнер этой компании бесследно пропал 8 марта. Конечно же, это были только слова – 63-летний австралиец имел и возвратный билет. Но его шутка оказалась, увы, пророческой: он и его жена Сьюзан так и не вернулись в родную Австралию.

А вот нидерландскому профессиональному велосипедисту Мартену де Юнге очень повезло – за последние несколько месяцев он дважды перехитрил судьбу. Двадцатидевятилетний де Юнге должен был лететь в марте тем самым рейсом MH370, который исчез и до сих пор не найден. Был у него билет и на закончившийся катастрофой рейс MH17. Но в обоих случаях голландец едва ли не в последнюю минуту поменял свои планы. «Мне повезло дважды, так что повезет и на третий», – уверен Мартен, решив все-таки вылететь самолетом «Малайзийских авиалиний».

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий