Убийства директора «Ошера» может быть связано с проблемами дольщиков в Подмосковье

Незадолго до смерти покойный оправдывался за срыв сроков строительства ЖК

24.09.2014 в 17:15, просмотров: 8038

Генеральный директор ассоциации девелоперов Московской области, учредитель еврейского бизнес-клуба «Ошер» 43-летний Сергей Сладков был застрелен в среду на северо-востоке Москвы. Киллер будто подгадал выполнение задания — смерть коммерсанта наступила как раз в ночь наступления еврейского Нового года. Впрочем, следователи далеки от мысли искать религиозную подоплеку в этом деле.

Убийства директора «Ошера» может быть связано с проблемами дольщиков в Подмосковье
Сергей Сладков.

Как стало известно «МК», прохожие обнаружили тело мужчины на водительском месте в его автомобиле «Гранд-Чероки» на Олонецкой улице около 7 часов утра. Убийца стрелял через боковое стекло, причем не жалел патронов. Эксперты насчитали в теле убитого 18 пуль. Киллер был вооружен мелкокалиберным оружием ( 5,6 мм) — автоматическим пистолетом-пулеметом. Разночтения возникли при определении времени смерти. Сначала патологоанатомы предположили, что с момента убийства прошло 2-3 часа, но позднее появились другие данные: вероятно, Сладкова убили еще поздно вечером во вторник. Просто машина остановилась на не слишком многолюдной улице, и никто не обращал на джип внимания до самого утра.

«Активист, с сильной мотивацией к достижениям» — так отзываются о погибшем предпринимателе знакомые. Отец Сладкова — известный журналист, составитель кроссвордов, занимался издательской деятельностью. Вместе с сыном они и организовали бизнес-клуб 9 лет назад. Его создали для содействия руководителям и собственникам компаний, топ-менеджеров в сфере предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Впрочем, сами коммерсанты не скрывали, что воспринимают клуб исключительно как место для общения, а не решения каких-то актуальных проблем. Тем не менее, туда были вхожи многие влиятельные бизнесмены. Сам Сладков имел обширные связи наверху, в 2009 году он даже был включен в состав президентской «тысячи» - кадрового резерва Кремля.

Впрочем, расследование скорее всего займется не «Ошером», а компанией «Остиум групп», которой руководил покойный. Фирма длительное время занималась строительством многоэтажек в Подмосковье, в том числе и в Софрино. Не так давно Сергей упоминал про проблемы с разрешением на строительство. Правда, буквально на днях он заявил, что все разрешилось. Возможно, он имел ввиду конфликт с дольщиками ЖК «Вифанские пруды». Дома сдавались с задержкой, жильцы бунтовали, и Сладкову пришлось даже выступить с официальным обращением, чтобы успокоить клиентов. Этот, как и любой другой проект бизнесмена, могли стать поводом для недовольства со стороны партнеров.



Партнеры