Хроника событий Израильский журналист сымитировал теракт с российским самолетом над Синаем ЦРУ указало организаторов теракта на борту российского A321 Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации

ИГИЛ опубликовала фото деталей бомбы, взорвавшейся в А321

Кадры обнародованы в журнале террористической группировки

18 ноября 2015 в 18:39, просмотров: 65347

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» доказала свою причастность к взрыву в российском самолете А321 «Когалымавиа» в небе над Синаем. В собственном журнале боевики опубликовали фото бомбы, которую пронесли в самолет.

ИГИЛ опубликовала фото деталей бомбы, взорвавшейся в А321
Фото: соцсети

В среду стало известно, что бомба, которая взорвалась на борту рейса А321 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, была сделана из пластита — пластичного взрывного вещества.

Подробнее: Самолет А321 был взорван бомбой из пластита

Террористы решили сами раскрыть информацию о ее составе и опубликовали фото бомбы в своем журнале «Дабик» (входит в список запрещенных в РФ изданий), передает Reuters.

На кадре видно, что это консервная банка от напитка с детонатором и еще одной деталью из металла цилиндрической формы.

ИГИЛ также раскрыла путь взрывного устройства на самолет — террористы использовали лазейку в системем безопасности аэропорта Шарм-Эш-Шейха, передает LifeNews.

Боевики сообщили, что изначально планировался теракт в самолете западной авиакомпании, цитирует их «Дождь», но после начала ударов ВКС РФ по Сирии было решено взорвать российский пассажирский лайнер.

ФСБ РФ сообщило, что бомба была мощность до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры