Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

Один из парижских террористов не был настоящим мусульманином, рассказала жена

По ее словам, он не соблюдал исламских запретов на алкоголь и наркотики

19 ноября 2015 в 11:42, просмотров: 3700

Бывшая жена Брахима Абдеслама, подорвавшего себя в Париже 13 ноября во время террористической атаки, рассказала, что 31-летний мужчина, когда она знала его, вряд ли мог называться настоящим мусульманином.

Один из парижских террористов не был настоящим мусульманином, рассказала жена
фото: AP

По словам женщины по имени Наима, которые публикует газета Het Laatste Nieuws, ко времени их знакомства Абдеслам уже два раза сидел в тюрьме за кражи — 3 и 6 месяцев, — хотя и называл это «ошибками молодости».

Читайте о том, как закончилась жизнь организатора терактов в Париже.

Наима добавляет, что, когда она встретила Абдеслама, «он был без работы, и не производил впечатления, что хочет найти ее быстро. Он много курил марихуану — от трех до четырех раз в день. Регулярно употреблял алкоголь, в основном пиво и водку».

Напомним, что в исламе содержится строжайший запрет на «опьянение рассудка», то есть на алкоголь и наркотики всех видов. Запрет основывается, в частности, на словах пророка Мухаммеда: «Сторонитесь одурманивающего! Нет сомнений в том, что оно — ключ всех зол» и «Остерегайтесь всего, что пьянит!»

Полиция считает, что брат Брахима Абдеслама — Салах Абдеслам — был еще одним участником террористической атаки, в результате которой погибли 129 и пострадали более 350 человек. В настоящий момент его разыскивают правоохранители Франции и Бельгии.

Теракты в Париже. Хроника событий


Партнеры