«Взрывчатка для теракта на стадионе» у бразильского болельщика оказалась гуашью

Полиция страны усилила бдительность перед финалом национального чемпионата

20 ноября 2015 в 09:32, просмотров: 2569

Прошедший накануне в бразильском Рио-де-Жанейро матч за звание чемпиона страны ознаменовался инцидентом с задержанием болельщика, которого местная полиция заподозрила в желании совершить теракт на стадионе. Однако после проверки выяснилось, что никакой угрозы мужчина не представлял: предмет, который он пытался пронести на трибуны, оказался не бомбой, а замаскированной банкой с гуашью.

«Взрывчатка для теракта на стадионе» у бразильского болельщика оказалась гуашью

«Мне сообщили, что это была гуашь. Проблема в том, что она находилась в необычной упаковке, была замаскирована», — рассказал представитель полиции Сильвио Луис, слова которого цитирует агентство «Р-Спорт».

Читайте о том, кто становится "телефонными террористами".

Тем не менее, игра для болельщика было сорвана: весь матч, вместо того, чтобы быть на стадионе «Сан-Жануарио», он провел в отделении полиции.

СМИ не сообщают, за какую именно команду болел мужчина, однако игра между клубами «Васко да Гама» и «Коринтианс» закончилась со счетом 1:1. Чемпионом же страны по ее итогу уже в шестой раз стал «Коринтианс».

Читайте, почему, как считают в МИДе, участились звонки о терактах. 

В тот же день в окрестностях стадиона не обошлось и без других инцидентов: так, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить разбушевавшихся фанатов, пытавшихся украсть из соседнего бара пиво.



Партнеры