Хроника событий В Госдуме назвали законопроект "О реинтеграции Донбасса" очередным блефом В Севастополе в День МВД детям разрешили посидеть в автозаках Что происходит в Крыму: «охота на ведьм» или информационная война За простой в очереди в детсад назначат компенсацию В Крыму усилили охрану складов Черноморского флота

Блэкаут в Крыму: 1,9 млн жителей полуострова остаются без света

Причиной стал подрыв опор ЛЭП на Украине

22 ноября 2015 в 09:22, просмотров: 31012

В ночь с субботы на воскресенье в Крыму произошел полный блэкаут. Из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, где действуют сторонники блокады Крыма, без света к настоящему времени остаются почти 2 млн жителей полуострова. К дописточникам подключены больницы и другие важные объекты.

Блэкаут в Крыму: 1,9 млн жителей полуострова остаются без света
фото: Сергей Иванов

В ночь на 22 ноября Крым оказался практически полностью обесточен. Без электроснабжения остались Севастополь, Симферополь, Феодосия, Евпатория и другие города полуострова.

«Крым полностью отключён, подробностей сообщить пока не могу», — заявил в первый час после произошедшего директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Причиной стали повреждения опоры линии электропередач (ЛЭП) в Херсонской области на юге Украины, по которой поставляется электричество в Крым. По данным руководителя подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Ильи Кивы из Facebook, который находился на месте событий, опоры ЛЭП были взорваны, две из четырех были выведены из строя еще в пятницу, пишет ТАСС.

Активисты блокады Крыма пытались помешать ремонтным бригадам починить опоры, на место были вызваны силы правоохранителей. Даже произошли столкновения, но ситуация была урегулирована.

Через некоторое время стало известно о частичном восстановлении электроснабжения, но это важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма, в первую очередь больницы — они были подключены к аварийным источникам. Также собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе, сообщается на сайте Минэнерго РФ.

Как сказал первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов. «У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт», - отметил он.

За то у нас красивенные рассветы)))) #света#дайтесвета #крым

Фото опубликовано Кристина (@christinakabanova)

К настоящему времени без электричества остаются 1,9 миллиона потребителей. По данным Минэнерго, установлены лимиты энергопотребления, пишет РИА Новости. В региональное управление МЧС сообщили о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе.

Читайте материал: Крым пытались обесточить с помощью четырех подрывов

На улицы вышли усиленные патрули. Из-за остановки электроснабжения на улицах городов встали троллейбусы, в Симферополе с дороги их убирали "тягачи".

Аэропорт города работает в штатном режиме.

На полуострове могут быть перебои со связью, так как мощностей станции мобильной связи, которая обеспечена аккумуляторными батареями, хватит на три-восемь часов.

Возвращение Крыма. Хроника событий




Партнеры