Хроника событий США в Сирии: миссия невыполнима В Кремле прокомментировали атаку Израиля на сирийскую авиабазу Минобороны РФ опровергло сообщения о химической бомбардировке в Сирии Командующий о действиях ПВО в Сирии: знаем каждый шаг коалиции В Совфеде назвали слова Хейли по Сирии "лживыми выпадами"

Турция обвинила в терроризме двух генералов и полковника

Они подозреваются в снабжении оружием боевиков ИГ

30.11.2015 в 07:38, просмотров: 22902

В Турции по обвинению в шпионаже и терроризме арестованы трое высокопоставленных военнослужащих — два генерала и отставной полковник.

Турция обвинила в терроризме двух генералов и полковника

Им предъявлены обвинения в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны, отмечает турецкое агентство Anadolu.

Прокурор Стамбула Ирфан Фидан сообщил, что генерал Ибрагим Айдын, отставной полковник Бурханеттин Джихангироглу и генерал Хамза Джелепоглу были арестованы после того, как их вызвали в столичный суд в рамках расследования дела по досмотру грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации Турции.

Как уточняет турецкое информагентство, грузовые автомобили, о которых идет речь, были остановлены местной полицией в южных турецких провинциях Адана и Хатай в январе 2014 года. В их кузовах было обнаружено оружие.

Турецкое законодательство запрещало проверку этих машин по соображениям национальной безопасности. МВД Турции тогда сообщило, что автомобили везли гуманитарную помощь общине сирийских туркменов. Но, как пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, турецкая оппозиция подозревает, что оружие было предназначено боевикам «Исламского государства».

Напомним, 24 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на турецкой территории «накапливается критическая масса террористических проявлений». Он отметил, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта.

Ростуризм рекомендовал российским туристическим компаниям также приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы терроризма.



Партнеры