Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Террористы ИГ казнили «российского шпиона»

"Вы будете разочарованы и унижены, русские", - гласит название видеоролика, размещенного в сети

3 декабря 2015 в 07:43, просмотров: 52217

«Исламское государство» выложило в сеть видеозапись казни якобы «российского шпиона». Ролик озаглавлен как: "Вы будете разочарованы и унижены, русские". Съемка сделана в сирийской провинции Ракка, которая является оплотом ИГ в стране.

Террористы ИГ казнили «российского шпиона»

Как сообщает телеканал NBC News, на видео видно, что перед неизвестным боевиком с ножом на коленях стоит мужчина в оранжевом комбинезоне. Сам исполнитель казни без маски и говорит на языке, похожем на русский. Он обещает мстить России и убивать детей, после чего перерезает горло мужчине.

Обвиняемый в шпионаже находился в Ираке и Сирии с прошлого года. На видео он рассказал о деталях его вербовки российскими спецслужбами, передает РБК со ссылкой на SITE Intelligence Group.

Подлинность видеозаписи пока не установлена.

Напомним, 13 января этого года ИГ опубликовала видео с казнью двух мужчин, которые назвали себя агентами ФСБ. На записи их допрашивали на русском языке, а затем обезглавили.

Ранее сирийское агентство ARA News сообщило, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади своим указом запретил боевикам снимать казни на видео и публиковать записи, содержащие сцены насилия, в сети интернет. Аль-Багдади заявил, что не хочет оскорблять чувства мусульман, поддерживающих ИГ, и их детей. Также, по его мнению, публикация подобного видео наносит урон имиджу организации. Письмо с указом он разослал во все подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Деятельность террористической организации «Исламское государство», действующей, в основном, на территории Сирии и Ирака, решением Верховного суда запрещена в России.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий



Партнеры